Декоративное изображение
1 042

В Италии вступил в силу закон об обязательном указании на этикетке происхождения переработанного мяса, такого как салями, мортаделла, ветчина и кулателло.

«Цель инициативы - поддержать подлинные итальянские продукты и разоблачить обман, связанный с представлением иностранного мяса как итальянского», - прокомментировал Этторе Прандини, председатель лоббистской группы итальянских фермеров Coldiretti. Согласно опросу, проведенному этой организацией, 82% итальянцев предпочитают продукцию местного производства, чтобы поддержать экономику и местный бизнес.

Отныне на этикетке продукта необходимо будет подробно указывать, откуда происходит мясо. Должна быть указана как страна рождения животного, так и страна (или страны), где оно было откормлено и окончательно забито. Обозначение «100% итальянское» может использоваться только для мяса, полученного от свиней, рожденных, выращенных и убитых в Италии.

По оценкам, 35 миллионов итальянцев регулярно потребляют переработанное мясо. В южной Европе насчитывается 5000 свиноферм. По словам Колдиретти, три из четырех ветчин, продаваемых в Италии, сделаны из иностранного мяса, без упоминания об этом на этикетке.

Интервью
Декоративное изображение

Михаил Ситеев, «Гулливер»: «Мы готовы вставать с «Магнитом» дверь в дверь и понимаем, что выиграем»

Ульяновская сеть делает ставку на развитие супермаркетов и готовой еды, не боясь конкуренции с федералами.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение