Крупные мировые ритейлеры
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
2 апреля 2020, 11:51 3013 просмотра

АГРО24

В то время как в ресторанной индустрии наблюдается падение объема продаж, сети пиццерий Papa John's и Domino's Pizza ожидают рост продаж в той же точке в первом квартале.

Аналитики предсказывают, что сети пиццерий с доставкой будут преуспевать больше, чем другие ресторанные компании, поскольку страна борется с пандемией коронавируса. По данным NPD Group, операции в ресторанах быстрого питания упали на 34% за неделю, закончившуюся 22 марта.

Во вторник Papa John's заявил, что, по его оценкам, продажи в той же точке в Северной Америке вырастут на 5,3% в первом квартале.

По оценкам Domino’s, продажи в США выросли на 1,6%, а в международных ресторанах - на 1,5% в первом квартале. Между тем, глобальные розничные продажи компании, как ожидается, выросли на 4,4% за тот же период.

Акции Domino’s упали на 6% на утренних торгах во вторник после того, как его предварительные результаты разочаровали инвесторов. Акции Domino’s, рыночная стоимость которых составляет $12,7 млрд, выросли на 9% к 2020 году.

Акции Papa John’s, рыночная стоимость которых составляет $1,7 млрд, подскочили примерно на 6% после того, как во вторник поделились оценками роста продаж в том же ресторане в первом квартале. Акции упали на 16% в 2020 году.

Продажи Domino’s в США в той же точке выросли на 1% с 24 февраля по 22 марта. Domino’s в понедельник заявила, что на ее деятельность в США повлиял ряд факторов, в том числе закрытие школ, отмена показа спортивных событий и запасающиеся в продуктовых магазинах потребители.

За тот же период продажи Domino’s в международных точках продаж упали на 0,2%.

Продажи в Северной Америке выросли на 3,6% с 24 февраля по 29 марта. Международные продажи в том же ресторане упали на 0,6% за тот же период.

Генеральный директор Domino’s Ритч Эллисон заявил, что «все, кроме нескольких» американских ресторанов Domino’s открыты. 14 международных рынков закрыты, а 23 - частично закрыты. Около 1400 международных ресторанов временно закрыты.

Около 350 из 2100 международных франчайзинговых точек Papa John’s временно закрыты.

Domino's отозвал свой прогноз на 2020 год, связанный с общими и административными расходами, капитальными расходами, расходами на питание и конвертацию иностранной валюты.

Papa John’s также отозвал свой прогноз на 2020 год. Первоначально сеть магазинов пиццы прогнозировала скорректированную прибыль на акцию в диапазоне от $1,35 до $1,55, рост продаж в тех же ресторанах в Северной Америке в диапазоне от 2,5% до 5% и рост международных продаж в тех же магазинах в диапазоне от 1,5% до 4%.

«В то время как бизнес компании в настоящее время демонстрирует хорошие результаты, существует много факторов неопределенности, связанных с пандемией COVID-19, которые невозможно предсказать», - говорится в заявлении Papa John’s.

Источник: АГРО24
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

За тот же период продажи Domino’s в международных точках продаж упали на 0,2%.

продукты питания, продукты, еда, рестораны, ресторанный бизнес, продажи, бизнес, клиенты, клиентоориентированностьАкции Papa John’s растут, акции Domino’s падают: сети пиццерий делятся оценками за первый квартал
Retail.ru https://www.retail.ru