12 октября 2016, 11:11 710 просмотров

3M
В Санкт-Петербурге состоялся семинар «Снижение факторов риска развития профессиональных заболеваний органа слуха на предприятиях», организованный компанией ЗАО «3М Россия» совместно с ЗАО ТД «Восток-Сервис».
В ходе мероприятия с докладами выступили эксперты отрасли, которые рассказали об опыте обеспечения безопасности работников на производствах и проведения оценки эффективности и аудита принятых мер. Представители служб охраны труда и промышленной безопасности крупнейших предприятий региона смогли задать интересующие их вопросы и ознакомиться с современными решениями защиты слуха.
По данным Министерства труда и социальной защиты РФ более 26 миллионов россиян работают на вредных производствах . Производственный шум является одним из распространенных источников опасности на предприятиях. Для защиты слуха на предприятиях необходимо не только использовать современные средства индивидуальной защиты (СИЗ), но и уделять особое внимание информированию сотрудников о роли правильного подбора и применения СИЗ.
Участники мероприятия сошлись во мнении: оценка уровня шума на предприятиях позволяет подобрать должные средства защиты и снизить риск развития профессиональных заболеваний, т.к. шум на работе может спровоцировать частичную или полную потерю слуха.
В ходе семинара особое внимание было уделено вопросам подбора эффективных СИЗ органа слуха для рабочего в фактических условиях труда: «Очень важно не только обеспечить сотрудников средствами защиты, но и сделать это правильно в соответствии с условиями труда. Компания 3М разработала систему 3M™ E-A-Rfit™ - новейшее решение для контроля реальной эффективности противошумных вкладышей и наушников. Она позволяет замерить 2 уровня шума при использовании средств защиты: в производственной среде и в ушном канале. Разница этих величин показывает эффективность данных наушников или вкладышей для конкретного человека. Таким образом, учитывается как индивидуальная совместимость, так и правильность использования», - сообщила Виноградова Юлия Александровна, Старший координатор по маркетингу компании ЗАО «ЗМ Россия».
По итогам мероприятия присутствующие отметили необходимость профилактики заболеваний органа слуха, обучения сотрудников использованию и уходу за СИЗ для снижения профессиональной заболеваемости в России.
Источник: 3M
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...
О карьере внутри компании, гибких графиках, п...