Баннер ФЗ-54
17 мая 2016, 14:38 720 просмотров

Выигрывают сильнейшие - те, кто быстро принимают решения!

Аделитас

Андрей Бережной, генеральный директор компании Ralf Ringer (торговая марка RALF RINGER), и Александр Ткаченко, управляющий партнер компании ООО "Пальмира" (торговая марка FLAMINGO), ответили на следующие вопросы.

1. Как Вы оцениваете рынок детской обуви в настоящее время?

Ткаченко А.: Рынок находится в непростом состоянии. Частично из-за девальвации рубля, падения покупательской способности, структурного изменения покупательской модели поведения, и прочих негативных экономических факторов. Однако, как и всегда в кризис (а это далеко не первый кризис для экономики нашей страны) выживают (и даже выигрывают) СИЛЬНЕЙШИЕ – те, кто БЫСТРО принимают решения, адаптируясь под изменчивый рынок.

2. Каким Вам видится рынок детской обуви в 2016-2017 г.г.?

Бережной А.: В отличие от взрослой обуви, отказаться от покупки обуви для ребенка невозможно - ребенок либо вырос из имеющейся пары, либо износил ее "до дыр". Поэтому рынок детской обуви выглядит более стабильным в количестве реализуемых пар. А вот в отношении "правильной", приемлемой для массового спроса цены за пару ясности нет. Мы будем продолжать предлагать рынку обувь наивысшего качества, изготовленную из натуральных материалов, ориентируясь на лояльных потребителей RALF RINGER и покупателей, готовых отказаться от дорогих европейских марок.

Ткаченко А.: Спрос и дальше будет падать. Структура его изменится в сторону «разумной экономии». Многие родители начнут делать выбор в сторону более экономичного, но в то же время практичного и качественного продукта. То есть «дешевые» предложения (ориентированные исключительно на цену) сохранят свое присутствие на рынке, однако категория тех, кто понимает (и зачастую, увы, за счет личного опыта и неудачных «экспериментов на собственных детях»), что пословица «скупой платит дважды» остается актуальной и для кризисных времен. В то же время, уход от неоправданно дорогой обуви производства Европы (в частности Турции) также неизбежен.

3. Какие требования Ваша компания предъявляет к выпускаемой продукции?

Бережной А.: Прежде всего - безопасность для здоровья ребенка. Это анатомически выверенные колодки, химически нейтральные внутренние материалы, натуральная кожа, позволяющая ногам "дышать" и т.д. Плюс: повышенная износостойкость и современный дизайн.   

Ткаченко А.: Вся наша продукция в обязательном порядке соответствует всем стандартам качества и требованиям, предъявляемым к детской обуви на территории СНГ (и в первую очередь требованиям Технического Регламента Таможенного Союза). Вся обувь официально сертифицирована. Некоторое время назад наша обувь была признана «обувью повышенного качества», о чем можно прочитать на портале АНО «Российская система качества» (Роскачество) в публикации результатов исследования «Детская обувь с верхом из кожи» (www.rskrf). 

4.Меняется ли подход к производству обуви для детей и подростков в вашей компании в условиях импортозамещения?

Бережной А.: Нет, не меняется. Наша компания производила и будет производить обувь высокого качества, применяя лучшие натуральные материалы и комплектующие изделия.

Ткаченко А.: Наша торговая марка пока не начала размещать заказы на отечественных площадках. Да, мы смотрим в этом направлении, и в будущем, возможно, начнем размещать заказы, рассчитанные на отдельные группы, в России и странах СНГ.

5.Какое сырье, комплектующие Вы используете в производстве?

Бережной А.: В производстве детской обуви мы используем проверенные на взрослых коллекциях материалы и комплектующие изделия. Безусловно, из всего многообразия выбираются те, которые соответствуют специфическим требованиям к обуви для детей как в части обеспечения безопасности ребенка, так и в части повышенной эксплуатационной надежности. Тормозить скейт или самокат нужно правильным ботинком!

Ткаченко А.: Мы используем как натуральные, так и современные высокотехнологичные искусственные материалы, а также комбинации этих двух типов материалов.

6. Ваше мнение о том, как родители выбирают обувь для детей?

Бережной А.: Большое значение при выборе обуви родители придают качеству и цене. Зачастую важную роль играет и известность бренда. Также на сегодняшний день концепт магазина для всей семьи становится все более востребованным. Покупатели, доверяющие бренду, готовы приобрести обувь и для остальных членов семьи.

Ткаченко А.: В основном, как и раньше – во главе угла при принятии решения стоит эмоция. Однако в современном мире нельзя игнорировать и стремление конечных покупателей (мам и пап) к большей информированности и осведомленности, вот почему мы всегда стремимся рассказать нашим покупателям о всех сильных сторонах и достоинствах обуви нашей торговой марки FLAMINGO.

7. В марте прошла очередная выставка обуви Мосшуз. Компания Пальмира является постоянным участником экспозиции детской обуви на Мосшуз, а компания Ralf Ringer впервые принимала участие в выставке Мосшуз. Выставка стала успешной для Вас?

Бережной А.: Подобные мероприятия являются связующим звеном между производителями и продавцами обуви. Компания Ralf Ringer своей задачей ставила презентацию детской коллекции, и прежде всего - новым партнерам. Объем собранных заказов мы считаем удовлетворительным.

Ткаченко А.: В целом мы считаем прошедшую в марте выставку Мосшуз успешной. Однако, большого роста числа новых клиентов мы не можем констатировать, к нашему сожалению. Основная часть посетителей может быть отнесена к категории покупателей (оптовиков), постоянно работающих на рынке в нашем сегменте - детская обувь.

Да, надо отметить, что новые игроки появились (хотя и в недостаточном количестве), в том числе из тех потенциальных приобретателей, которые ранее работали в сегменте исключительно взрослой обуви, а теперь начали смотреть в сторону введения детской обуви в свою ассортиментную матрицу. Насколько этот тренд сохранится в дальнейшем, сейчас предсказать трудно, но мы на это, конечно, надеемся.

8. Что Вы представили на весенней выставке? Какие коллекции?

Бережной А.: Компания Ralf Ringer представила на весенней выставке Мосшуз школьную, осеннюю и зимнюю обувь для детей.

Ткаченко А.: На Мосшуз мы представили коллекцию Осень-Зима 2016, а также ряд моделей из актуального сезонного наличия (Весна-Лето 2016).

9. С 7 по 10 июня в Москве пройдет очередная выставка обуви Мосшуз. Что Вы ждете от будущих выставок Мосшуз? Какие у Вас есть пожелания к организаторам?

Ткаченко А.: Новых потенциальных партнеров конечно! А от организаторов нам хотелось бы видеть больше усилий в направлении продвижения и популяризации Мосшуз как на массовых площадках, так и в узкоспециализированных форматах.

Мы благодарим Андрея Бережного и Александра Ткаченко за это интервью и от всей души желаем больших успехов компаниям Ralf Ringer и Пальмира в создании удобной и красивой обуви для наших детей.

Интервью подготовлено агентством Аделитас.

Справка.

RALF RINGER – российский обувной производитель и ритейлер , 20 лет успешно конкурирующий на рынке с ведущими мировыми производителями. С момента основания компании объем производства вырос в 50 раз: с 30 тыс. пар в первый сезон до более чем 1 млн 500 тыс. пар в 2015 году. Ежегодно RALF RINGER выпускает две коллекции мужской, женской и детской обуви: «Весна-Лето» и «Осень-Зима». У компании 3 собственные фабрики (в Москве, Владимире, Зарайске) и крупнейшая в России сеть дистрибуции (свыше 1000 торговых точек, включая более 120 магазинов фирменной розничной сети). Производственные мощности RALF RINGER оснащены самым современным технологическим оборудованием. Среди многочисленных наград компании: «BEST RUSSIAN BRANDS», «Супербренд», «Российское качество» и «золото» конкурса «Бренд года/EFFIE».

Бренд FLAMINGO появился в России в 2001 году как торговая марка детской обуви, которую отличает оптимальное сочетание качества и цены, богатый ассортимент, широкий диапазон размерных групп: от ясельной до подростковой обуви. Обувь отшивается на самых крупных фабриках Китая. С 2011 года компания сотрудничает с группой высокопрофессиональных дизайнеров детской обуви из России.

Поделиться публикацией:
Источник: Аделитас
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Как проинструктировать сотрудника, чтобы он действ...
346
Как начать производить товары под собственной торг...
329
Вадим Макаренко, директор по маркетингу дивизиона ...
2895
Хуан Хосе Фреихо (Juan José Freijo), директор по у...
456
О нестандартных решениях международной компании
1606
Магистр вина Франк Смулдерс: "Хорошее вино не обяз...
8184
«Ренессанс Косметик» оптимизировала ERP-систему
4950
Опыт сотрудничества испанского ритейлера и компани...
2357

Андрей Бережной, генеральный директор компании Ralf Ringer (торговая марка RALF RINGER), и Александр Ткаченко, управляющий партнер компании ООО "Пальмира" (торговая марка FLAMINGO), ответили на следующие вопросы.

1. Как Вы оцениваете рынок детской обуви в настоящее время?

Ткаченко А.: Рынок находится в непростом состоянии. Частично из-за девальвации рубля, падения покупательской способности, структурного изменения покупательской модели поведения, и прочих негативных экономических факторов. Однако, как и всегда в кризис (а это далеко не первый кризис для экономики нашей страны) выживают (и даже выигрывают) СИЛЬНЕЙШИЕ – те, кто БЫСТРО принимают решения, адаптируясь под изменчивый рынок.

2. Каким Вам видится рынок детской обуви в 2016-2017 г.г.?

Бережной А.: В отличие от взрослой обуви, отказаться от покупки обуви для ребенка невозможно - ребенок либо вырос из имеющейся пары, либо износил ее "до дыр". Поэтому рынок детской обуви выглядит более стабильным в количестве реализуемых пар. А вот в отношении "правильной", приемлемой для массового спроса цены за пару ясности нет. Мы будем продолжать предлагать рынку обувь наивысшего качества, изготовленную из натуральных материалов, ориентируясь на лояльных потребителей RALF RINGER и покупателей, готовых отказаться от дорогих европейских марок.

Ткаченко А.: Спрос и дальше будет падать. Структура его изменится в сторону «разумной экономии». Многие родители начнут делать выбор в сторону более экономичного, но в то же время практичного и качественного продукта. То есть «дешевые» предложения (ориентированные исключительно на цену) сохранят свое присутствие на рынке, однако категория тех, кто понимает (и зачастую, увы, за счет личного опыта и неудачных «экспериментов на собственных детях»), что пословица «скупой платит дважды» остается актуальной и для кризисных времен. В то же время, уход от неоправданно дорогой обуви производства Европы (в частности Турции) также неизбежен.

3. Какие требования Ваша компания предъявляет к выпускаемой продукции?

Бережной А.: Прежде всего - безопасность для здоровья ребенка. Это анатомически выверенные колодки, химически нейтральные внутренние материалы, натуральная кожа, позволяющая ногам "дышать" и т.д. Плюс: повышенная износостойкость и современный дизайн.   

Ткаченко А.: Вся наша продукция в обязательном порядке соответствует всем стандартам качества и требованиям, предъявляемым к детской обуви на территории СНГ (и в первую очередь требованиям Технического Регламента Таможенного Союза). Вся обувь официально сертифицирована. Некоторое время назад наша обувь была признана «обувью повышенного качества», о чем можно прочитать на портале АНО «Российская система качества» (Роскачество) в публикации результатов исследования «Детская обувь с верхом из кожи» (www.rskrf). 

4.Меняется ли подход к производству обуви для детей и подростков в вашей компании в условиях импортозамещения?

Бережной А.: Нет, не меняется. Наша компания производила и будет производить обувь высокого качества, применяя лучшие натуральные материалы и комплектующие изделия.

Ткаченко А.: Наша торговая марка пока не начала размещать заказы на отечественных площадках. Да, мы смотрим в этом направлении, и в будущем, возможно, начнем размещать заказы, рассчитанные на отдельные группы, в России и странах СНГ.

5.Какое сырье, комплектующие Вы используете в производстве?

Бережной А.: В производстве детской обуви мы используем проверенные на взрослых коллекциях материалы и комплектующие изделия. Безусловно, из всего многообразия выбираются те, которые соответствуют специфическим требованиям к обуви для детей как в части обеспечения безопасности ребенка, так и в части повышенной эксплуатационной надежности. Тормозить скейт или самокат нужно правильным ботинком!

Ткаченко А.: Мы используем как натуральные, так и современные высокотехнологичные искусственные материалы, а также комбинации этих двух типов материалов.

6. Ваше мнение о том, как родители выбирают обувь для детей?

Бережной А.: Большое значение при выборе обуви родители придают качеству и цене. Зачастую важную роль играет и известность бренда. Также на сегодняшний день концепт магазина для всей семьи становится все более востребованным. Покупатели, доверяющие бренду, готовы приобрести обувь и для остальных членов семьи.

Ткаченко А.: В основном, как и раньше – во главе угла при принятии решения стоит эмоция. Однако в современном мире нельзя игнорировать и стремление конечных покупателей (мам и пап) к большей информированности и осведомленности, вот почему мы всегда стремимся рассказать нашим покупателям о всех сильных сторонах и достоинствах обуви нашей торговой марки FLAMINGO.

7. В марте прошла очередная выставка обуви Мосшуз. Компания Пальмира является постоянным участником экспозиции детской обуви на Мосшуз, а компания Ralf Ringer впервые принимала участие в выставке Мосшуз. Выставка стала успешной для Вас?

Бережной А.: Подобные мероприятия являются связующим звеном между производителями и продавцами обуви. Компания Ralf Ringer своей задачей ставила презентацию детской коллекции, и прежде всего - новым партнерам. Объем собранных заказов мы считаем удовлетворительным.

Ткаченко А.: В целом мы считаем прошедшую в марте выставку Мосшуз успешной. Однако, большого роста числа новых клиентов мы не можем констатировать, к нашему сожалению. Основная часть посетителей может быть отнесена к категории покупателей (оптовиков), постоянно работающих на рынке в нашем сегменте - детская обувь.

Да, надо отметить, что новые игроки появились (хотя и в недостаточном количестве), в том числе из тех потенциальных приобретателей, которые ранее работали в сегменте исключительно взрослой обуви, а теперь начали смотреть в сторону введения детской обуви в свою ассортиментную матрицу. Насколько этот тренд сохранится в дальнейшем, сейчас предсказать трудно, но мы на это, конечно, надеемся.

8. Что Вы представили на весенней выставке? Какие коллекции?

Бережной А.: Компания Ralf Ringer представила на весенней выставке Мосшуз школьную, осеннюю и зимнюю обувь для детей.

Ткаченко А.: На Мосшуз мы представили коллекцию Осень-Зима 2016, а также ряд моделей из актуального сезонного наличия (Весна-Лето 2016).

9. С 7 по 10 июня в Москве пройдет очередная выставка обуви Мосшуз. Что Вы ждете от будущих выставок Мосшуз? Какие у Вас есть пожелания к организаторам?

Ткаченко А.: Новых потенциальных партнеров конечно! А от организаторов нам хотелось бы видеть больше усилий в направлении продвижения и популяризации Мосшуз как на массовых площадках, так и в узкоспециализированных форматах.

Мы благодарим Андрея Бережного и Александра Ткаченко за это интервью и от всей души желаем больших успехов компаниям Ralf Ringer и Пальмира в создании удобной и красивой обуви для наших детей.

Интервью подготовлено агентством Аделитас.

Справка.

RALF RINGER – российский обувной производитель и ритейлер , 20 лет успешно конкурирующий на рынке с ведущими мировыми производителями. С момента основания компании объем производства вырос в 50 раз: с 30 тыс. пар в первый сезон до более чем 1 млн 500 тыс. пар в 2015 году. Ежегодно RALF RINGER выпускает две коллекции мужской, женской и детской обуви: «Весна-Лето» и «Осень-Зима». У компании 3 собственные фабрики (в Москве, Владимире, Зарайске) и крупнейшая в России сеть дистрибуции (свыше 1000 торговых точек, включая более 120 магазинов фирменной розничной сети). Производственные мощности RALF RINGER оснащены самым современным технологическим оборудованием. Среди многочисленных наград компании: «BEST RUSSIAN BRANDS», «Супербренд», «Российское качество» и «золото» конкурса «Бренд года/EFFIE».

Бренд FLAMINGO появился в России в 2001 году как торговая марка детской обуви, которую отличает оптимальное сочетание качества и цены, богатый ассортимент, широкий диапазон размерных групп: от ясельной до подростковой обуви. Обувь отшивается на самых крупных фабриках Китая. С 2011 года компания сотрудничает с группой высокопрофессиональных дизайнеров детской обуви из России.

Выигрывают сильнейшие - те, кто быстро принимают решения!детская обувь, продажа, ритейлер, Ralf Ringer, Пальмира, Flamingo, обувь для детей
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Выигрывают сильнейшие - те, кто быстро принимают решения!
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/108815/2018-07-21