24 октября 2019, 22:39 1171 просмотр

10 октября В Москве завершился финал Чемпионат России по пицце

ПИР Экспо

На международной выставке PIR Expo завершилось крупнейшее состязание пиццайоло. Победители соревнований сформируют национальную сборную России и отправятся на Чемпионат Мира 2020г. в Италию. 

Этому событию предшествовали региональныее отборочные этапы в Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Для допуска в финал участники должны были набрать проходной балл, а победителям отборочных организаторы оплачивали трансфер до Москвы и обратно. На протяжении 3 дней пиццайоло демонстрировали свой уникальный талант в области приготовления главного итальянского блюда и бились за место в национальной сборной, которая будет сформирована впервые в нашей стране и отправится на Чемпионат Мира в г. Парма в 2020 г. 

Соревнования проходили в 7 номинациях: «Классическая пицца», «Пицца в дуэте», «пицца Pala», «Пицца Teglia», «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle», «Самая быстрая растяжка» и «Самая большая растяжка». Правила проведения состязаний полностью соответствовали требованиям Чемпионата Мира, чтобы участники смогли попробовать свои силы и почувствовать ту атмосферу, которая царит на международных первенствах.

«Для нас формат соревнований очень важен, мы хотим вывести наших ребят на мировой уровень. Потенциал у нас огромный, но нужна и практика. В России уже сформировалось целое сообщество пиццайоло, которые хотят расти профессионально, показывать свое мастерство как на региональном уровне, так и на международном и мы рады, что являемся частью этого, поэтому так много внимания уделяем шеф-поварам и соревнованиям на PIR EXPO», - поделилась руководитель выставки PIR EXPO Елена Меркулова. 

Соблюдение всех условий проведения соревнований гарантировала бригада жюри, в состав которой вошли:

  • Председатель жюри - Alessandro Lunardi, специалист по исследованиям и разработкам, технолог в Agugiaro e Figna mill, Padova, Italy;
  • Maurizio Romagnoli, бренд-шеф Сети ресторанов Albero Group;
  • Технический судья - Виктор Шаповалов, совладелец и управляющий партнер сети пиццерий VESUVIO;
  • Edoardo Papi, шеф-пиццайоло Salumeria;
  • Mariano Valerio, бренд Шеф Tutto Bene Moscow city, Foodfreaks Москва, Prssco bar, Aprol bar и Parka bar;
  • Giovanni Filippone, шеф-повар Culinaryon, Москва

Результаты чемпионата

  • В номинации «Классическая пицца»:

  • 1 место – Илья Мочалов (Ялта, Море Гриль)

  • 2 место - Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)

  • 3 место - Аркадий Волков (Краснодар)

 

  • В номинации «Пицца Pala»

  • 1 место - Антон Коростелев (Санкт-Петербург, Italy-group)

  • 2 место - Мария Бекназарова (Москва, Scrocchiarella)

  • 3 место - Андрей Яресько (Новосибирск, Morricone Pizza&wine)

 

  • В номинации «Пицца в дуэте»

  • 1 место - Антон Волынкин и Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)

  • 2 место - Арсланбек Алиев и Максим Антуганов (Краснодар, Don Bazilio)

  • 3 место - Эльнур Табалдиев и Чермен Мясников (Сочи, Celentano bar)

 

  • В номинации «Пицца Teglia»

  • 1 место - Дмитрий Лисой (Санкт-Петербург)

  • 2 место - Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)

 

  • В номинации «Самая большая растяжка»

  • 1 место - Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)

  • 2 место - Кристина Маслацова (Новосибирск, Пицца Синица)

  • 3 место - Роман Еремин (Новокузнецк, Колизей)

 

  • В номинации «Самая быстрая растяжка»

  • 1 место - Максим Романов (Воронеж, Rukkola pizzeria)

  • 2 место - Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)

  • 3 место - Валерия Безуглова (Новосибирск, Пицца Синица)

 

  • В номинации «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle»

  • 1 место - Алексей Семёнов (Хабаровск, ВДрова)

  • 2 место - Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)

  • 3 место - Фёдор Титенко (Казань, La Famiglia)

Теги: ПИР
Поделиться публикацией:
Источник: ПИР Экспо
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
10 октября В Москве завершился финал Чемпионат России по пицце

На международной выставке PIR Expo завершилось крупнейшее состязание пиццайоло. Победители соревнований сформируют национальную сборную России и отправятся на Чемпионат Мира 2020г. в Италию. 

Этому событию предшествовали региональныее отборочные этапы в Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Для допуска в финал участники должны были набрать проходной балл, а победителям отборочных организаторы оплачивали трансфер до Москвы и обратно. На протяжении 3 дней пиццайоло демонстрировали свой уникальный талант в области приготовления главного итальянского блюда и бились за место в национальной сборной, которая будет сформирована впервые в нашей стране и отправится на Чемпионат Мира в г. Парма в 2020 г. 

Соревнования проходили в 7 номинациях: «Классическая пицца», «Пицца в дуэте», «пицца Pala», «Пицца Teglia», «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle», «Самая быстрая растяжка» и «Самая большая растяжка». Правила проведения состязаний полностью соответствовали требованиям Чемпионата Мира, чтобы участники смогли попробовать свои силы и почувствовать ту атмосферу, которая царит на международных первенствах.

«Для нас формат соревнований очень важен, мы хотим вывести наших ребят на мировой уровень. Потенциал у нас огромный, но нужна и практика. В России уже сформировалось целое сообщество пиццайоло, которые хотят расти профессионально, показывать свое мастерство как на региональном уровне, так и на международном и мы рады, что являемся частью этого, поэтому так много внимания уделяем шеф-поварам и соревнованиям на PIR EXPO», - поделилась руководитель выставки PIR EXPO Елена Меркулова. 

Соблюдение всех условий проведения соревнований гарантировала бригада жюри, в состав которой вошли:

  • Председатель жюри - Alessandro Lunardi, специалист по исследованиям и разработкам, технолог в Agugiaro e Figna mill, Padova, Italy;
  • Maurizio Romagnoli, бренд-шеф Сети ресторанов Albero Group;
  • Технический судья - Виктор Шаповалов, совладелец и управляющий партнер сети пиццерий VESUVIO;
  • Edoardo Papi, шеф-пиццайоло Salumeria;
  • Mariano Valerio, бренд Шеф Tutto Bene Moscow city, Foodfreaks Москва, Prssco bar, Aprol bar и Parka bar;
  • Giovanni Filippone, шеф-повар Culinaryon, Москва

Результаты чемпионата

  • В номинации «Классическая пицца»:

  • 1 место – Илья Мочалов (Ялта, Море Гриль)

  • 2 место - Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)

  • 3 место - Аркадий Волков (Краснодар)

 

  • В номинации «Пицца Pala»

  • 1 место - Антон Коростелев (Санкт-Петербург, Italy-group)

  • 2 место - Мария Бекназарова (Москва, Scrocchiarella)

  • 3 место - Андрей Яресько (Новосибирск, Morricone Pizza&wine)

 

  • В номинации «Пицца в дуэте»

  • 1 место - Антон Волынкин и Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)

  • 2 место - Арсланбек Алиев и Максим Антуганов (Краснодар, Don Bazilio)

  • 3 место - Эльнур Табалдиев и Чермен Мясников (Сочи, Celentano bar)

 

  • В номинации «Пицца Teglia»

  • 1 место - Дмитрий Лисой (Санкт-Петербург)

  • 2 место - Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)

 

  • В номинации «Самая большая растяжка»

  • 1 место - Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)

  • 2 место - Кристина Маслацова (Новосибирск, Пицца Синица)

  • 3 место - Роман Еремин (Новокузнецк, Колизей)

 

  • В номинации «Самая быстрая растяжка»

  • 1 место - Максим Романов (Воронеж, Rukkola pizzeria)

  • 2 место - Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)

  • 3 место - Валерия Безуглова (Новосибирск, Пицца Синица)

 

  • В номинации «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle»

  • 1 место - Алексей Семёнов (Хабаровск, ВДрова)

  • 2 место - Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)

  • 3 место - Фёдор Титенко (Казань, La Famiglia)

ПИР10 октября В Москве завершился финал Чемпионат России по пицце
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/10-oktyabrya-v-moskve-zavershilsya-final-chempionat-rossii-po-pitstse/2019-10-16


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052