Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
На международной выставке PIR Expo завершилось крупнейшее состязание пиццайоло. Победители соревнований сформируют национальную сборную России и отправятся на Чемпионат Мира 2020г. в Италию.
Этому событию предшествовали региональныее отборочные этапы в Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Для допуска в финал участники должны были набрать проходной балл, а победителям отборочных организаторы оплачивали трансфер до Москвы и обратно. На протяжении 3 дней пиццайоло демонстрировали свой уникальный талант в области приготовления главного итальянского блюда и бились за место в национальной сборной, которая будет сформирована впервые в нашей стране и отправится на Чемпионат Мира в г. Парма в 2020 г.
Соревнования проходили в 7 номинациях: «Классическая пицца», «Пицца в дуэте», «пицца Pala», «Пицца Teglia», «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle», «Самая быстрая растяжка» и «Самая большая растяжка». Правила проведения состязаний полностью соответствовали требованиям Чемпионата Мира, чтобы участники смогли попробовать свои силы и почувствовать ту атмосферу, которая царит на международных первенствах.
«Для нас формат соревнований очень важен, мы хотим вывести наших ребят на мировой уровень. Потенциал у нас огромный, но нужна и практика. В России уже сформировалось целое сообщество пиццайоло, которые хотят расти профессионально, показывать свое мастерство как на региональном уровне, так и на международном и мы рады, что являемся частью этого, поэтому так много внимания уделяем шеф-поварам и соревнованиям на PIR EXPO», - поделилась руководитель выставки PIR EXPO Елена Меркулова.
Соблюдение всех условий проведения соревнований гарантировала бригада жюри, в состав которой вошли:
- Председатель жюри - Alessandro Lunardi, специалист по исследованиям и разработкам, технолог в Agugiaro e Figna mill, Padova, Italy;
- Maurizio Romagnoli, бренд-шеф Сети ресторанов Albero Group;
- Технический судья - Виктор Шаповалов, совладелец и управляющий партнер сети пиццерий VESUVIO;
- Edoardo Papi, шеф-пиццайоло Salumeria;
- Mariano Valerio, бренд Шеф Tutto Bene Moscow city, Foodfreaks Москва, Prssco bar, Aprol bar и Parka bar;
- Giovanni Filippone, шеф-повар Culinaryon, Москва
Результаты чемпионата
- В номинации «Классическая пицца»:
-
1 место – Илья Мочалов (Ялта, Море Гриль)
-
2 место - Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)
-
3 место - Аркадий Волков (Краснодар)
- В номинации «Пицца Pala»
-
1 место - Антон Коростелев (Санкт-Петербург, Italy-group)
-
2 место - Мария Бекназарова (Москва, Scrocchiarella)
-
3 место - Андрей Яресько (Новосибирск, Morricone Pizza&wine)
- В номинации «Пицца в дуэте»
-
1 место - Антон Волынкин и Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)
-
2 место - Арсланбек Алиев и Максим Антуганов (Краснодар, Don Bazilio)
-
3 место - Эльнур Табалдиев и Чермен Мясников (Сочи, Celentano bar)
- В номинации «Пицца Teglia»
-
1 место - Дмитрий Лисой (Санкт-Петербург)
-
2 место - Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)
- В номинации «Самая большая растяжка»
-
1 место - Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)
-
2 место - Кристина Маслацова (Новосибирск, Пицца Синица)
-
3 место - Роман Еремин (Новокузнецк, Колизей)
- В номинации «Самая быстрая растяжка»
-
1 место - Максим Романов (Воронеж, Rukkola pizzeria)
-
2 место - Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)
-
3 место - Валерия Безуглова (Новосибирск, Пицца Синица)
- В номинации «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle»
-
1 место - Алексей Семёнов (Хабаровск, ВДрова)
-
2 место - Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)
-
3 место - Фёдор Титенко (Казань, La Famiglia)

Какая офисная одежда востребована рынком, и как модному стартапу за год удалось открыть пять точек в уникармагах.