Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Коронавирус
25 ноября 2020, 09:33 4215 просмотров

Закрытию фудкортов в ТЦ нашли альтернативу

Минпромторг направил региональным властям предложение по организации работы фудкортов в торговых центрах в условиях пандемии, сообщает РБК. BaLL LunLa/ Shutterstock
BaLL LunLa/ Shutterstock

Вместо закрытия фудкортов Министерство предлагает ввести следующие правила их работы:

1) Посетителей предлагается обслуживать за столиками. Клиенты смогут сделать заказ и получить его через сотрудника общепита, как в кафе, или электронно. Оплачивать заказы предлагается только безналичным способом.

2) Выделить для каждого кафе на фудкорте отдельные посадочные зоны с расстоянием не менее 1,5 м между ними, а также обеспечить в таких зонах постоянную подачу свежего воздуха.

3) На каждого посетителя фудкорта должно приходиться не менее 4 кв. м. Эту норму нужно будет контролировать во время работы, и если заполненность достигает порогового значения, то доступ на фудкорт надо приостановить.

4) Каждое кафе должно установить прозрачные защитные экраны с окнами для оформления и выдачи заказа. Столики и подносы необходимо обрабатывать антисептиком после каждого посетителя, у каждого заведения должны стоять диспансеры с антисептиками для рук.

5) Запретить развлекательные мероприятия на фудкортах.

В Минпромторге считают, что эти правила могут стать альтернативой закрытию или ограничению работы фудкортов в ТЦ. Сегодня фудкорты не работают в восьми регионах России.

По словам управляющего ТРЦ «Галерея» в Петербурге Дмитрия Зубкова, ряд мер, которые предлагает ведомство, уже был реализован в петербургских торговых центрах. Например, была убрана часть посадочных мест, были установлены емкости с антисептиком, проводилась дезинфекция столов.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров считает, что наиболее реальные для выполнения меры — это разделение зон. А внедрение электронных меню и обслуживание посетителей сотрудниками кафе он считает невыполнимым предложением: «У большинства кафе в штате два-три человека, и сейчас страшный недокомплект персонала. Эта мера больше звучит как убийство для многих игроков рынка».

По данным Минпромторга, трафик посетителей на фудкортах в среднем по стране сократился на 30-40% в годовом выражении.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге закрывают фуд-корты и кафе.

Бурятские предприниматели вышли на митинг с требованием отменить локдаун.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: РБК
Актуально
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
115
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
85
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
438
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Постное меню: мода на здоровье
88
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Закрытию фудкортов в ТЦ нашли альтернативуМинпромторг направил региональным властям предложение по организации работы фудкортов в торговых центрах в условиях пандемии, сообщает РБК. BaLL LunLa/ Shutterstock
BaLL LunLa/ Shutterstock

Вместо закрытия фудкортов Министерство предлагает ввести следующие правила их работы:

1) Посетителей предлагается обслуживать за столиками. Клиенты смогут сделать заказ и получить его через сотрудника общепита, как в кафе, или электронно. Оплачивать заказы предлагается только безналичным способом.

2) Выделить для каждого кафе на фудкорте отдельные посадочные зоны с расстоянием не менее 1,5 м между ними, а также обеспечить в таких зонах постоянную подачу свежего воздуха.

3) На каждого посетителя фудкорта должно приходиться не менее 4 кв. м. Эту норму нужно будет контролировать во время работы, и если заполненность достигает порогового значения, то доступ на фудкорт надо приостановить.

4) Каждое кафе должно установить прозрачные защитные экраны с окнами для оформления и выдачи заказа. Столики и подносы необходимо обрабатывать антисептиком после каждого посетителя, у каждого заведения должны стоять диспансеры с антисептиками для рук.

5) Запретить развлекательные мероприятия на фудкортах.

В Минпромторге считают, что эти правила могут стать альтернативой закрытию или ограничению работы фудкортов в ТЦ. Сегодня фудкорты не работают в восьми регионах России.

По словам управляющего ТРЦ «Галерея» в Петербурге Дмитрия Зубкова, ряд мер, которые предлагает ведомство, уже был реализован в петербургских торговых центрах. Например, была убрана часть посадочных мест, были установлены емкости с антисептиком, проводилась дезинфекция столов.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров считает, что наиболее реальные для выполнения меры — это разделение зон. А внедрение электронных меню и обслуживание посетителей сотрудниками кафе он считает невыполнимым предложением: «У большинства кафе в штате два-три человека, и сейчас страшный недокомплект персонала. Эта мера больше звучит как убийство для многих игроков рынка».

По данным Минпромторга, трафик посетителей на фудкортах в среднем по стране сократился на 30-40% в годовом выражении.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге закрывают фуд-корты и кафе.

Бурятские предприниматели вышли на митинг с требованием отменить локдаун.

Retail.ru

Минпромторг, Фудкорты, ОграниченияЗакрытию фудкортов в ТЦ нашли альтернативу
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/zakrytiyu-fudkortov-v-tts-nashli-alternativu-25-noyabrya-2020-199954/2020-11-26


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052