Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
879

Поделиться

Вслед за "Мегой" в поле зрения МЧС попала и нижегородская "Лента"

Вслед за торговым центром «Мега» в поле зрения МЧС по Нижегородской области попала и нижегородская «Лента». Канавинский районный суд Нижнего Новгорода рассматривает иск областного Главного управления (ГУ) МЧС о приостановлении деятельности гипермаркета «Лента» на Московском шоссе, сообщил судья Сергей Нефедов.

Управление в ходе плановой проверки с 21 декабря 2007 г. по 21 января 2008 г. двух гипермаркетов «Лента» в Нижнем Новгороде — на Московском шоссе (площадь около 11 800 кв. м) и на улице Родионова (13 000 кв. м) выявило в первом из них 111 нарушений правил противопожарной безопасности, сообщила «Ведомостям» замначальника пресс-службы ГУ МЧС Светлана Петрова. Управление обратилось с иском в суд с требованием закрыть магазин.

К судебному заседанию 19 февраля «Лента» сократила число нарушений до восьми, рассказала Петрова. А проверив гипермаркет 26 февраля, пожарные обнаружили лишь три нарушения: в магазине не установлены некоторые приборы пожарной автоматики, отсутствуют клапаны огнезащиты на воздуховоде, а тревожный сигнал о возможном пожаре выводится в службу безопасности магазина, а не в ближайшую пожарную часть. Все нарушения планируется устранить к следующему заседанию суда, сказал начальник юридического отдела «Ленты» Федор Иванюкович.

Следующее заседание суда состоится 5 марта, на нем может быть вынесено окончательное решение, говорит Петрова. Однако управление МЧС больше не будет настаивать на закрытии магазина, сообщила она.

Аналогичные претензии у нижегородского ГУ МЧС возникали к «ИКЕА — Россия и Украина». В декабре 2006 г. Кстовский райсуд по иску ГУ приостановил на 30 дней деятельность торгцентра «Мега» под Нижним Новгородом. Но в ТЦ сумели устранить нарушения за 10 дней.

«Лента» действует обоснованно, говорит аналитик «Финама» Сергей Фильченков. За день простоя гипермаркета она потеряла бы более 5 млн руб., а разовые вложения в устранение нарушений не превысят 7 млн руб., считает он.

Беды «Ленты»

В январе новосибирские чиновники на несколько дней закрыли три гипермаркета «Ленты» из-за отсутствия ряда разрешительных документов при строительстве и вводе магазинов в эксплуатацию. Позже местные власти решили приостановить лицензию «Ленты» на продажу алкоголя. Проблемы региональных магазинов «Ленты» сопровождаются конфликтом между крупнейшим акционером «Ленты» Августом Мейером и ее основателем Олегом Жеребцовым из-за увольнения по инициативе последнего гендиректора сети Сергея Ющенко.  ООО «Лента», ритейлер

Развивает одноименную сеть из 26 гипермаркетов в России, 13 из которых – в Петербурге. Основные бенефициары: Олег Жеребцов и Август Мейер, около 14% принадлежит ЕБРР («СПАРК-Интерфакс»). Продажи в 2007 г., по предварительным данным компании, составили $1,5 млрд (включая НДС).

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами