Декоративное изображение
2 630

Возвращение к классике: Coca-Cola столкнулась с дефицитом сырья в США

Планы Coca-Cola по возвращению тростникового сахара в рецептуру своих напитков в США натолкнулись на проблему нехватки сырья. Об этом пишет ТАСС.

Katherine Welles/Shutterstock/Fotodom

Katherine Welles/Shutterstock/Fotodom

Как заявил президент и финансовый директор компании Джон Мерфи, в стране недостаточно отечественного тростникового сахара для полномасштабного перехода с кукурузного сиропа.

Мерфи пояснил, что выпуск газировки по измененной рецептуре будет налаживаться постепенно, так как ограничены не только поставки сахара, но и производственные мощности по розливу в стеклянную тару.

Инициатива по смене рецептуры связана с ранее достигнутым соглашением между компанией и администрацией США. Coca-Cola намерена отказаться от кукурузного сиропа, который используется с 1980-х годов из-за экономии, и вернуться к оригинальному подсластителю — тростниковому сахару.

Pizza Hut закроет 79 заведений в Великобритании

Продажа маркируемых товаров и интеграция с торговыми площадками в 1С

Интервью
Декоративное изображение

Алексей Подлесных, «Урюк»: «Рынок только кажется перенасыщенным, на самом деле на нем много незанятых ниш»

Бренд-шеф сети ресторанов рассказал о кухне, конкуренции, рынке и развитии заведений.

Декоративное изображение
Декоративное изображение