Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Устойчивое развитие
30 ноября 2022, 17:31 6212 просмотра

«Вкусно — и точка» направила отработанное фритюрное масло на переработку в биотопливо

Проект был реализован совместно с «АВК-ХИМ», ППК «РЭО» и ООО «Эковей».

Источник: «Вкусно — и точка»

Источник: «Вкусно — и точка»

«Вкусно — и точка» стала инициатором первого в России проекта по переработке отработанного фритюрного масла в биотопливо, которое используется для обогрева московских электробусов. Таким образом наземный городской транспорт, которым ежедневно пользуются сотни тысяч москвичей, стал более безопасным для окружающей среды.

Инициатива реализована в 50% предприятий «Вкусно — и точка» в России. На данный момент компания передает на переработку 3 000 тонн отработанного масла в год, а экологичное топливо используется для обогрева 1 000 электробусов.

«Мы рады, что нам удалось локализовать переработку фритюрного масла и внести свой вклад в развитие циркулярной экономики в России. Вместе с российскими переработчиками мы делаем наземный общественный транспорт столицы еще более комфортным для пассажиров и безопасным для окружающей среды», — отметила Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию «Вкусно — и точка».

Источник: «Вкусно — и точка»

Источник: «Вкусно — и точка»

Процесс переработки масла проходит в несколько этапов. Отработанное фритюрное масло вывозится из предприятий «Вкусно — и точка» несколько раз в неделю на завод партнера — ООО «Эковей». После фильтрации и отстаивания масло передается на завод по производству биодизеля «АВК-ХИМ» с производственной площадкой г. Рошаль в Московской области. Затем экологичное топливо используется для обогрева электробусов в Москве.

Одним из стратегических приоритетов «Вкусно — и точка» в области устойчивого развития является минимизация отходов, направление максимального количества отходов на переработку и развитие в России экономики замкнутого цикла. Компания ежегодно отправляет на переработку 5 000 тонн отработанного фритюрного масла, около 60% которого используется для производства биодизельного топлива.

«Вкусно — и точка» подписала франчайзинговый договор с ООО «Развитие РОСТ»

«Вкусно — и точка» запустит доставку в Краснодаре через сервис Broniboy

«Вкусно — и точка» запускает доставку через сервисы «Яндекс Еда» и Delivery Club в первых регионах страны

Логотип Вкусно — и точка

Вкусно — и точка

Российская сеть ресторанов быстрого питания, открытая в помещениях сети McDonald’s пос...

Подробнее о компании
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
609
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
282
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
223
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
319
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«Вкусно — и точка» направила отработанное фритюрное масло на переработку в биотопливо

Проект был реализован совместно с «АВК-ХИМ», ППК «РЭО» и ООО «Эковей».

Источник: «Вкусно — и точка»

Источник: «Вкусно — и точка»

«Вкусно — и точка» стала инициатором первого в России проекта по переработке отработанного фритюрного масла в биотопливо, которое используется для обогрева московских электробусов. Таким образом наземный городской транспорт, которым ежедневно пользуются сотни тысяч москвичей, стал более безопасным для окружающей среды.

Инициатива реализована в 50% предприятий «Вкусно — и точка» в России. На данный момент компания передает на переработку 3 000 тонн отработанного масла в год, а экологичное топливо используется для обогрева 1 000 электробусов.

«Мы рады, что нам удалось локализовать переработку фритюрного масла и внести свой вклад в развитие циркулярной экономики в России. Вместе с российскими переработчиками мы делаем наземный общественный транспорт столицы еще более комфортным для пассажиров и безопасным для окружающей среды», — отметила Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию «Вкусно — и точка».

Источник: «Вкусно — и точка»

Источник: «Вкусно — и точка»

Процесс переработки масла проходит в несколько этапов. Отработанное фритюрное масло вывозится из предприятий «Вкусно — и точка» несколько раз в неделю на завод партнера — ООО «Эковей». После фильтрации и отстаивания масло передается на завод по производству биодизеля «АВК-ХИМ» с производственной площадкой г. Рошаль в Московской области. Затем экологичное топливо используется для обогрева электробусов в Москве.

Одним из стратегических приоритетов «Вкусно — и точка» в области устойчивого развития является минимизация отходов, направление максимального количества отходов на переработку и развитие в России экономики замкнутого цикла. Компания ежегодно отправляет на переработку 5 000 тонн отработанного фритюрного масла, около 60% которого используется для производства биодизельного топлива.

«Вкусно — и точка» подписала франчайзинговый договор с ООО «Развитие РОСТ»

«Вкусно — и точка» запустит доставку в Краснодаре через сервис Broniboy

«Вкусно — и точка» запускает доставку через сервисы «Яндекс Еда» и Delivery Club в первых регионах страны

Вкусно — и точка, развитие сети, экология, устойчивое развитие«Вкусно — и точка» направила отработанное фритюрное масло на переработку в биотопливо
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/vkusno-i-tochka-napravila-otrabotannoe-frityurnoe-maslo-na-pererabotku-v-biotopl-30-noyabrya-2022-223180/2022-12-01


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052