Декоративное изображение
3 021

Поделиться

В России впервые за девять лет упало производство сырных продуктов

В России в 2019 г. упало производство сырных продуктов: оно составило 179 000 т, это на 13% меньше, чем годом раньше, – таковы предварительные данные Союзмолока и аналитического центра Milknews. Сырных продуктов выпущено меньше впервые с 2010 г., следует из данных Росстата, пишут «Ведомости».

В России впервые с 2010 года упало производство продуктов с заменителями жира. Как говорят эксперты, это связано с ужесточением технического регламента продукции. Помимо этого, спрос на натуральные сыры растет.

Сырные продукты являются недорогой альтернативой настоящим сырам. При их производстве можно использовать растительные жиры, в основном — пальмовое масло. Активный рост их производства пришелся на 2014 год после введения продуктового эмбарго. Отмечается, что в 2018 году сырных продуктов было выпущено в два раза больше, чем в 2013-м.

Специалисты подчеркивают, что производство натуральных сыров растет медленнее, чем падает производство сырных продуктов. Это связано с дороговизной сыров, а в России не растет платежеспособный спрос. Однако аналитики уверены, что в ближайшие годы переход с продуктов с заменителями на натуральные продолжится.

Ранее сообщалось о том, что 69% россиян готовы платить больше за эко-товары.

Кроме того, «Ашан» развивает молочные Фильеры.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Ольга Абрамова, «Лемана ПРО»: «В ребрендинге СТМ мы решили начать с чистого листа»

Как изменились собственные марки ритейлера и как воспринимают проект покупатели и поставщики.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами