Законодательство в торговле
Категорийный менеджмент
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Товар на полку
Школа поставщика
18 марта 2014, 03:20 3255 просмотров

В России снова будут продавать икру осетровых рыб 

Закусим по-черному

России возвращают один из ее главных гастрономических брендов – черную икру. В ближайшее время в стране может быть принята программа по развитию осетрового хозяйства.

Она станет составной частью госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 года. Проект документа находится в высокой степени готовности, рассказал журналистам замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.На реализацию «осетровой» программы, по оценкам Росрыболоства, требуется 5-6 миллиардов рублей в год. Деньги планируется тратить, в частности, на полноценный мониторинг состояния запасов осетровых видов рыб, их воспроизводство, внедрение системы универсальной маркировки продукции.Осетровые рыбы, включающее такие известные виды, как осетр, стерлядь, севрюга, белуга, шип имеют важное промысловое значение. Активно помогать в реализации замыслов Росрыболовству намерен минсельхоз. В министерстве будет создан самостоятельный департамент рыболовства, сообщил глава аграрного ведомства Николай Федоров на заседании коллегии Росрыболовства. В числе приоритетов, развитие собственной переработки морепродуктов. Также надо сосредоточиться на развитии портовой инфраструктуры и холодильных мощностей. Что касается «возвращения» на прилавки черной икры, случиться это может и не скоро. По расчетам экспертов, – не раньше, чем через 5-7 лет. Именно столько нужно половозрелой матке осетра, чтобы начать давать икру, рассказывает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. Кроме того, для повышения доступности черной икры россиянам, ее надо производить достаточно много. А для серьезного наращивания объемов промысла осетровых, говорит эксперт «РГ», нужно будет искать дополнительные инвестиции.

Алена Узбекова, Василий Миронов, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Актуально
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1577
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Продукты из амаранта: новый суперфуд
252
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
797
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
874
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В России снова будут продавать икру осетровых рыб 

Закусим по-черному

России возвращают один из ее главных гастрономических брендов – черную икру. В ближайшее время в стране может быть принята программа по развитию осетрового хозяйства.

Она станет составной частью госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 года. Проект документа находится в высокой степени готовности, рассказал журналистам замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.На реализацию «осетровой» программы, по оценкам Росрыболоства, требуется 5-6 миллиардов рублей в год. Деньги планируется тратить, в частности, на полноценный мониторинг состояния запасов осетровых видов рыб, их воспроизводство, внедрение системы универсальной маркировки продукции.Осетровые рыбы, включающее такие известные виды, как осетр, стерлядь, севрюга, белуга, шип имеют важное промысловое значение. Активно помогать в реализации замыслов Росрыболовству намерен минсельхоз. В министерстве будет создан самостоятельный департамент рыболовства, сообщил глава аграрного ведомства Николай Федоров на заседании коллегии Росрыболовства. В числе приоритетов, развитие собственной переработки морепродуктов. Также надо сосредоточиться на развитии портовой инфраструктуры и холодильных мощностей. Что касается «возвращения» на прилавки черной икры, случиться это может и не скоро. По расчетам экспертов, – не раньше, чем через 5-7 лет. Именно столько нужно половозрелой матке осетра, чтобы начать давать икру, рассказывает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. Кроме того, для повышения доступности черной икры россиянам, ее надо производить достаточно много. А для серьезного наращивания объемов промысла осетровых, говорит эксперт «РГ», нужно будет искать дополнительные инвестиции.

Алена Узбекова, Василий Миронов, «Российская газета»

икра, осетровые, рыболовство, рыбный рынокВ России снова будут продавать икру осетровых рыб 
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-rossii-snova-budut-prodavat-ikru-osetrovykh-ryb/2014-03-18


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052