Бизнес мнения
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Марка. Бренд
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
Открытия и закрытия магазинов
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Товар на полку
21 марта 2013, 00:01 3246 просмотров

Рынок черной икры сжимается

Производство черной икры в России снизилось на 8,2% в 2011 году

Из результатов маркетингового исследования «Рынок черной икры в России 2008 – 1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года» стало известно, что отечественные производители обеспечили 77,5% российского спроса, на импортные поставки пришлись оставшиеся 22,5% рынка.

Аналитики отмечают в 2011 году резкий рост доли зарубежной продукции на российском рынке почти на 20% по сравнению с 2010 годом. Данный переломный момент объясняется беспрецедентным ростом импорта черной икры, который составил 632%. Если в 2010 году зарубежные поставщики ввезли на территорию РФ всего лишь 0,5 тонн продукта, то в 2011 году его ввоз вырос до 3,5 тонн.

Объем отечественного производства черной икры в 2010 году составлял 18,6 тонн. В следующем году выпуск черной икры российскими фирмами уменьшился, темп падения составил 8,2%.

Сравнение показателей 2010 и 2011 годов по экспорту черной икры из РФ выявило стабильный рост объемов вывоза. Российские компании в 2010 г. произвели и вывезли за пределы страны 3,5 тонн продукта. В 2011 г. объемы экспорта выросли до 4,9 тонн. В процентном отношении рост составил 40,5% (в натуральном эквиваленте – 1,4 тонн).

Интерес к российской черной икре на международных товарных рынках побуждает российских экспортеров к поискам новых зарубежных партнеров. Подтверждением данному факту служит увеличение процентной доли отправляемой на экспорт российской черной икры от производства. За год данный показатель вырос на 10%. В 2010 году она была установлена на уровне 18,8% от общего объема производства, в 2011 году доля экспорта от общероссийского выпуска черной икры составила уже 28,8%.

Автор исследования: TEBIZ GROUP.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Актуально
Продукты из амаранта: новый суперфуд
424
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
2229
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
1596
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Рынок черной икры сжимается

Производство черной икры в России снизилось на 8,2% в 2011 году

Из результатов маркетингового исследования «Рынок черной икры в России 2008 – 1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года» стало известно, что отечественные производители обеспечили 77,5% российского спроса, на импортные поставки пришлись оставшиеся 22,5% рынка.

Аналитики отмечают в 2011 году резкий рост доли зарубежной продукции на российском рынке почти на 20% по сравнению с 2010 годом. Данный переломный момент объясняется беспрецедентным ростом импорта черной икры, который составил 632%. Если в 2010 году зарубежные поставщики ввезли на территорию РФ всего лишь 0,5 тонн продукта, то в 2011 году его ввоз вырос до 3,5 тонн.

Объем отечественного производства черной икры в 2010 году составлял 18,6 тонн. В следующем году выпуск черной икры российскими фирмами уменьшился, темп падения составил 8,2%.

Сравнение показателей 2010 и 2011 годов по экспорту черной икры из РФ выявило стабильный рост объемов вывоза. Российские компании в 2010 г. произвели и вывезли за пределы страны 3,5 тонн продукта. В 2011 г. объемы экспорта выросли до 4,9 тонн. В процентном отношении рост составил 40,5% (в натуральном эквиваленте – 1,4 тонн).

Интерес к российской черной икре на международных товарных рынках побуждает российских экспортеров к поискам новых зарубежных партнеров. Подтверждением данному факту служит увеличение процентной доли отправляемой на экспорт российской черной икры от производства. За год данный показатель вырос на 10%. В 2010 году она была установлена на уровне 18,8% от общего объема производства, в 2011 году доля экспорта от общероссийского выпуска черной икры составила уже 28,8%.

Автор исследования: TEBIZ GROUP.

«РБК. Исследования рынков»

россия, икра, осетровыеРынок черной икры сжимается
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rynok-chernoy-ikry-szhimaetsya/2013-04-02


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052