Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
19 апреля 2021, 09:04 3989 просмотров

В России снизились цены на курицу

Глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов сообщил, что оптовые цены производителей на мясо курицы (тушка) начали снижаться в целом по России, пишут «Известия».

Источник: Pixabay

Источник: Pixabay

В начале 2021 года стоимость куриного мяса у производителей росла, но в первых числах марта ситуация изменилась. Лахтюхов отметил, что спрос на продукцию в торговых сетях стал снижаться во время Великого поста. Это привело к тому, что во второй половине апреля отпускные цены отыграли больше трети роста с начала года.

Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева подтвердила, что цены на мясо курицы стабилизировались и сейчас падают. Она затруднилась уточнить, как стоимость тушки выросла с января по март, но в феврале ее  цена увеличилась на 6% к январю.

Минсельхоз отметил, что за последние 30 дней (к 14 апреля) цены производителей на тушку птицы увеличились на 1,4%. Спрос на продукцию птицеводства рос по ряду причин. Во-первых, с конца 2020 года сокращалось ее предложение из-за вспышек птичьего гриппа. Во-вторых, увеличивалась себестоимость производства мяса курицы. Но сейчас ситуация меняется: восстанавливаются объемы изготовления, а цены начинают снижаться. Так, по данным Минсельхоза на 14 апреля, стоимость мяса кур (в тушках) составила 124,3 рубля за 1 кг, сократившись за неделю на 0,3%.

При этом, динамика колебания цен еще не отразилась на полках магазинов. Росстат уточнил, что на 12 апреля стоимость куриного мяса (куры охлажденные) в рознице выросла с начала года на 14,6% и составила 165,7 рубля за 1 кг.

Ранее сообщалось о том, что за два года стоимость растительного мяса снизится на треть.

Кроме того, в российских магазинах появятся мясо и хлеб из насекомых.

Retail.ru

Источник: Известия
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов сообщил, что оптовые цены производителей на мясо курицы (тушка) начали снижаться в целом по России, пишут «Известия».

Источник: Pixabay

Источник: Pixabay

В начале 2021 года стоимость куриного мяса у производителей росла, но в первых числах марта ситуация изменилась. Лахтюхов отметил, что спрос на продукцию в торговых сетях стал снижаться во время Великого поста. Это привело к тому, что во второй половине апреля отпускные цены отыграли больше трети роста с начала года.

Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева подтвердила, что цены на мясо курицы стабилизировались и сейчас падают. Она затруднилась уточнить, как стоимость тушки выросла с января по март, но в феврале ее  цена увеличилась на 6% к январю.

Минсельхоз отметил, что за последние 30 дней (к 14 апреля) цены производителей на тушку птицы увеличились на 1,4%. Спрос на продукцию птицеводства рос по ряду причин. Во-первых, с конца 2020 года сокращалось ее предложение из-за вспышек птичьего гриппа. Во-вторых, увеличивалась себестоимость производства мяса курицы. Но сейчас ситуация меняется: восстанавливаются объемы изготовления, а цены начинают снижаться. Так, по данным Минсельхоза на 14 апреля, стоимость мяса кур (в тушках) составила 124,3 рубля за 1 кг, сократившись за неделю на 0,3%.

При этом, динамика колебания цен еще не отразилась на полках магазинов. Росстат уточнил, что на 12 апреля стоимость куриного мяса (куры охлажденные) в рознице выросла с начала года на 14,6% и составила 165,7 рубля за 1 кг.

Ранее сообщалось о том, что за два года стоимость растительного мяса снизится на треть.

Кроме того, в российских магазинах появятся мясо и хлеб из насекомых.

Retail.ru

В России снизились цены на курицу
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
В России снизились цены на курицу
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-rossii-snizilis-tseny-na-kuritsu-19-aprelya-2021-203836/2021-05-06


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052