Бизнес мнения
Категорийный менеджмент
Логистика в ритейле
Марка. Бренд
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
Товар на полку
7 февраля 2012, 00:15 2038 просмотров

В России появится отечественная органическая колбаса

Экофермеры, входящие в объединение «Экокластер», производят органическое мясо, а мясокомбинат в Тольятти делает из поставленного сырья органическую колбасу по специально разработанной рецептуре.

На совещании по развитию животноводства в России, прошедшем накануне в Тамбове, Председатель Правительства РФ Владимир Путин отметил: «Уверен, что у нас есть все возможности насытить рынок собственной продукцией – так же, как происходит с мясом птицы. Единичными, точечными мерами, конечно, проблему не решить. Здесь нужны конкретные системные шаги. Особенно это касается средних и малых сельхозпредприятий, фермерских хозяйств».

Вариант решения данной задачи предложило объединение «Экокластер». Как сообщили АБН в пресс-службе «Экокластера», создателю объединения и владельцу экофермы Александру Коновалову удалось первому в России выстроить бизнес-модель, позволяющую осуществлять серийное производство отечественной органической колбасы.

Экофермеры по заказу и под контролем объединения производят органическое мясо. Мясокомбинат «Фабрика Качества» в Тольятти делает из поставленного сырья органическую колбасу по согласованной с заказчиком рецептуре. Реализуется готовая продукция через собственную систему сбыта объединения «Экокластер». В результате объединение несет полную ответственность за весь цикл – от производства сырья до покупателя. Требования по качеству, как утверждают объединении, самые жесткие.

Первые линейки органической колбасы появятся в продаже уже в ближайшее время. По данным объединения, органическую колбасу будет отличать отсутствие в ее составе нитритов и консервантов. Сохранность продукта сроком до двух недель будет обеспечена современной технологией упаковки – МГС. Такого срока достаточно, чтобы транспортировать органическую колбасу в любой регион РФ.

АБН СПб

Поделиться публикацией:
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
508
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
921
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1099
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
400
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В России появится отечественная органическая колбаса

Экофермеры, входящие в объединение «Экокластер», производят органическое мясо, а мясокомбинат в Тольятти делает из поставленного сырья органическую колбасу по специально разработанной рецептуре.

На совещании по развитию животноводства в России, прошедшем накануне в Тамбове, Председатель Правительства РФ Владимир Путин отметил: «Уверен, что у нас есть все возможности насытить рынок собственной продукцией – так же, как происходит с мясом птицы. Единичными, точечными мерами, конечно, проблему не решить. Здесь нужны конкретные системные шаги. Особенно это касается средних и малых сельхозпредприятий, фермерских хозяйств».

Вариант решения данной задачи предложило объединение «Экокластер». Как сообщили АБН в пресс-службе «Экокластера», создателю объединения и владельцу экофермы Александру Коновалову удалось первому в России выстроить бизнес-модель, позволяющую осуществлять серийное производство отечественной органической колбасы.

Экофермеры по заказу и под контролем объединения производят органическое мясо. Мясокомбинат «Фабрика Качества» в Тольятти делает из поставленного сырья органическую колбасу по согласованной с заказчиком рецептуре. Реализуется готовая продукция через собственную систему сбыта объединения «Экокластер». В результате объединение несет полную ответственность за весь цикл – от производства сырья до покупателя. Требования по качеству, как утверждают объединении, самые жесткие.

Первые линейки органической колбасы появятся в продаже уже в ближайшее время. По данным объединения, органическую колбасу будет отличать отсутствие в ее составе нитритов и консервантов. Сохранность продукта сроком до двух недель будет обеспечена современной технологией упаковки – МГС. Такого срока достаточно, чтобы транспортировать органическую колбасу в любой регион РФ.

АБН СПб

россия, органические продукты, колбасные изделия, колбаса, экологические продуктыВ России появится отечественная органическая колбаса
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-rossii-poyavitsya-otechestvennaya-organicheskaya-kolbasa/2012-02-06


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052