Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
29 октября 2018, 09:02 1623 просмотра

В России могут начать обрабатывать продукты ионизирующим излучением

В 2020 году в России могут ввести обработку продуктов питания ионизирующим излучением, сообщают «Известия».

продукты питания

Новую технологию обработки продуктов питания анонсировала «дочка» Росатома — «Русатом Хэлскеа». Согласно информации разработчиков, уже в 2019 году в России появится технология, которая позволит увеличить срок хранения продуктов без дополнительной консервации. Также идет работа и в Министерстве сельского хозяйства. Там ведется исследование под прямым названием: «Радиационные агробиотехнологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности».

Подобная обработка будет подавлять развитие патогенных микроорганизмов и насекомых-вредителей, увеличивая таким образом безопасность и срок хранения продукции. Также с помощью нового метода можно будет дезинфицировать продукты после сбора урожая и ускорять их рост. Кроме того, радиационное облучение даст возможность предотвратить прорастание корне- и клубнеплодов при долгом хранении и замедлить созревание свежих фруктов и овощей до их появления в продаже.

В настоящее время изучается технология ионизирующего излучения для обработки сельскохозяйственной, пищевой продукции. В первую очередь, речь идет об обработке мяса, картофеля и зерна. Этот процесс может быть завершен в конце 2019 года.

Отмечается, что последствия подобной обработки продуктов до конца не изучены.

Ранее сообщалось о том, что хлеб в России дорожать не будет, а Россельхознадзор отрицает полное снятие ограничений на ввоз молока из Белоруссии.

Retail.ru

Источник: Известия
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

В 2020 году в России могут ввести обработку продуктов питания ионизирующим излучением, сообщают «Известия».

продукты питания

Новую технологию обработки продуктов питания анонсировала «дочка» Росатома — «Русатом Хэлскеа». Согласно информации разработчиков, уже в 2019 году в России появится технология, которая позволит увеличить срок хранения продуктов без дополнительной консервации. Также идет работа и в Министерстве сельского хозяйства. Там ведется исследование под прямым названием: «Радиационные агробиотехнологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности».

Подобная обработка будет подавлять развитие патогенных микроорганизмов и насекомых-вредителей, увеличивая таким образом безопасность и срок хранения продукции. Также с помощью нового метода можно будет дезинфицировать продукты после сбора урожая и ускорять их рост. Кроме того, радиационное облучение даст возможность предотвратить прорастание корне- и клубнеплодов при долгом хранении и замедлить созревание свежих фруктов и овощей до их появления в продаже.

В настоящее время изучается технология ионизирующего излучения для обработки сельскохозяйственной, пищевой продукции. В первую очередь, речь идет об обработке мяса, картофеля и зерна. Этот процесс может быть завершен в конце 2019 года.

Отмечается, что последствия подобной обработки продуктов до конца не изучены.

Ранее сообщалось о том, что хлеб в России дорожать не будет, а Россельхознадзор отрицает полное снятие ограничений на ввоз молока из Белоруссии.

Retail.ru

В России могут начать обрабатывать продукты ионизирующим излучением
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
В России могут начать обрабатывать продукты ионизирующим излучением
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-rossii-mogut-nachat-obrabatyvat-produkty-ioniziruyushchim-izlucheniem/2021-08-02


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052