Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
В РФ заработала маркировка соусов, специй и пряностей
В России начался второй этап маркировки бакалеи, в который включены соусы, специи, пряности, приправы, сухие бульоны и супы, а также уксусы, пишет ТАСС.
baibaz/Shutterstock/Fotodom
На первом этапе, который начался 1 мая 2025 года, маркировка стала обязательной для снеков. В рамках второго этапа этот список существенно расширился, а также стартовал второй этап маркировки косметики и бытовой химии
По словам представителя ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий), производители и импортеры смогут продолжать реализовывать немаркированные остатки товаров, введенные в оборот ранее, до окончания их сроков годности. Для ввоза немаркированных остатков продукции им был предоставлен дополнительный льготный срок до 1 августа 2025 года.
В Центре также отметили, что с момента старта обязательной маркировки в оборот введено порядка 70 тысяч тонн снеков. Почти половину из них составляют чипсы, на втором месте оказались сухарики. Все 50 ведущих предприятий успешно завершили первый этап внедрения системы.
При работе с маркированным товаром рознице может понадобиться обновление программного обеспечения. Стоимость такого обновления зависит от поставщика ПО. Напоминаем, что обновления типовых решений одной из самых распространенных систем «1С:Предприятие 8» пользователи могут получить в сервисе «1С:Обновление программ». Для получения доступа к обновлениям программа должна находиться на официальной поддержке https://portal.1c.ru/support.
Для производителей стройматериалов подготовили типовой договор на предоставление кодов маркировки
Как «1С» помогает ритейлерам принимать оплату через систему быстрых платежей
Российская логистическая компания BMJ-Logistics откроет новый склад консолидации и маркировки в Италии

Ольга Абрамова, «Лемана ПРО»: «В ребрендинге СТМ мы решили начать с чистого листа»
Как изменились собственные марки ритейлера и как воспринимают проект покупатели и поставщики.