Компания Fazer заявила о старте продаж изготовленного с использованием насекомых хлеба на территории Финляндии, сообщают «Известия».
В конце ноября жители Финляндии смогут попробовать необычный хлеб — в его составе используются фрагменты насекомых. Известно, что на изготовление одного хлебца уходит 70 сушенных сверчков.
Засушенных насекомых перемалывают до однородного состояние и смешивают с мукой. Уточняется, что вес сверчков составит всего 3% от готового изделия. Сверчков разводят на специальных фермах, и из-за дефицита сырья пока невозможно обеспечить ими все регионы страны. Однако со временем планируется обеспечить ими 47 пекарен по всей Финляндии.
«Хлеб из сверчков — хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», — отметил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков.