FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
27 ноября 2017, 00:02 1972 просмотра

В Финляндии появится хлеб из насекомых

Компания Fazer заявила о старте продаж изготовленного с использованием насекомых хлеба на территории Финляндии, сообщают «Известия».

В конце ноября жители Финляндии смогут попробовать необычный хлеб — в его составе используются фрагменты насекомых. Известно, что на изготовление одного хлебца уходит 70 сушенных сверчков.

Засушенных насекомых перемалывают до однородного состояние и смешивают с мукой. Уточняется, что вес сверчков составит всего 3% от готового изделия. Сверчков разводят на специальных фермах, и из-за дефицита сырья пока невозможно обеспечить ими все регионы страны. Однако со временем планируется обеспечить ими 47 пекарен по всей Финляндии.

«Хлеб из сверчков — хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», — отметил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Поделиться публикацией:
Источник: Известия
Актуально
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
1927
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Продукты из амаранта: новый суперфуд
509
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
2603
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В Финляндии появится хлеб из насекомых

Компания Fazer заявила о старте продаж изготовленного с использованием насекомых хлеба на территории Финляндии, сообщают «Известия».

В конце ноября жители Финляндии смогут попробовать необычный хлеб — в его составе используются фрагменты насекомых. Известно, что на изготовление одного хлебца уходит 70 сушенных сверчков.

Засушенных насекомых перемалывают до однородного состояние и смешивают с мукой. Уточняется, что вес сверчков составит всего 3% от готового изделия. Сверчков разводят на специальных фермах, и из-за дефицита сырья пока невозможно обеспечить ими все регионы страны. Однако со временем планируется обеспечить ими 47 пекарен по всей Финляндии.

«Хлеб из сверчков — хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», — отметил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков.

Retail.ru

продукты питания, покупателиВ Финляндии появится хлеб из насекомых
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-finlyandii-poyavitsya-khleb-iz-nasekomykh/2017-11-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052