Декоративное изображение
3 855

Поделиться

Столичные рестораны возобновляют региональную экспансию

Новые заведения открывают обычно по франшизе, сообщают «Известия».
Kzenon/ Shutterstock
Kzenon/ Shutterstock

Tigrus Group (рестораны Osteria Mario, «Швили», Zest, Bar BQ), «Мясо и Рыба», «Якитория», «Теремок» и другие сети ресторанов из Москвы возобновляют активное открытие точек в регионах. Ожидается, что региональная экспансия станет ключевым драйвером для столичного общепита на следующие 3—4 года. Напомним, что в прошлом году большинство заведений из Москвы заморозили свои планы по масштабированию бизнеса в регионах.

По итогам текущего года Tigrus Group запустит 20 ресторанов в городах—миллионниках, а на 2024 запланировано до 24 открытий. Открывать заведения будут преимущественно по франшизе. «Теремок» намерен открыть в следующем году 2—3 тестовых ресторана в регионах, а в 2025 г. по итогам эксперимента готов увеличить их число еще на 10 точек.

Ранее сообщалось, что Rostic’s планирует открыть 750 новых ресторанов в РФ.

Столичному общепиту разрешили не демонтировать летние веранды на зиму.

Интервью
Декоративное изображение

Наталья Ланкова, Business Line: «В офлайне мы можем позволить себе больше смелых моделей и изюминок, и не делаем ставку на онлайн, где огромная конкуренция»

Производитель элегантной одежды для женщин из Ульяновска делает ставку на развитие собственной розницы и высокий уровень сервиса.

Декоративное изображение
Декоративное изображение