Рестораны
Коронавирус
7 июля 2021, 11:12 7043 просмотра

Столичные рестораны не успевают привить иностранных сотрудников

Рестораторы попросили отложить до августа обязательную вакцинацию 60% сотрудников, сообщают «Ведомости».

structuresxx/ Shutterstock

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов направил в столичное управление Роспотребнадзора письмо с просьбой отложить обязательную вакцинацию 60% сотрудников до 1 августа.

В письме указывается, что значительная часть сотрудников заведений общепита Москвы приходится на иностранцев, вакцинация которых началась только 27 июня. Кроме того, в Москве иностранные граждане могут вакцинироваться только в двух прививочных пунктах. Из-за этого многие рестораторы не успевают привить 60% сотрудников.

«Если россияне имели возможность прививаться прямо с момента принятия постановления, то для иностранцев прививочные пункты открыли недавно совсем. Пропускная способность прививочных пунктов не позволит отрасли успеть привить 60% сотрудников к 15 июля. Там, где работает мало иностранцев, могут успеть привить к 15 числу, а там, где их много, например, этнические рестораны восточной или японской кухни, — гарантированно не успеют», — пояснил Миронов.

Сооснователь ресторанного холдинга Hurma Management Group Дмитрий Левицкий подтверждает, что в столичном общепите, особенно в сетевых ресторанах, работают 50%, 60%, а то и 70% трудовых мигрантов от состава всего персонала.

«Государство не создало условия для того, чтобы люди адекватно оценивали опасность болезни и необходимость прививки, а предприниматель обязан и должен, а сотрудник — не должен и не обязан. То есть любой сотрудник может вполне спокойно сказать: а я вхожу в те 40%, которые не привиты. Эта идея была хорошей, потому что много людей пошло прививаться. Но применять к бизнесу санкции — категорически недопустимо, если кто то не уложится в проценты или сроки», — комментирует ситуацию основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров

Ранее сообщалось, что поставщики и ритейлеры не успевают привить 60% сотрудников.

Работников столичного ритейла и общепита будут вакцинировать без очереди.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Рестораны, Коронавирус
Поделиться публикацией:
Источник: Ведомости
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
547
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
961
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1151
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
444
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Столичные рестораны не успевают привить иностранных сотрудников

Рестораторы попросили отложить до августа обязательную вакцинацию 60% сотрудников, сообщают «Ведомости».

structuresxx/ Shutterstock

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов направил в столичное управление Роспотребнадзора письмо с просьбой отложить обязательную вакцинацию 60% сотрудников до 1 августа.

В письме указывается, что значительная часть сотрудников заведений общепита Москвы приходится на иностранцев, вакцинация которых началась только 27 июня. Кроме того, в Москве иностранные граждане могут вакцинироваться только в двух прививочных пунктах. Из-за этого многие рестораторы не успевают привить 60% сотрудников.

«Если россияне имели возможность прививаться прямо с момента принятия постановления, то для иностранцев прививочные пункты открыли недавно совсем. Пропускная способность прививочных пунктов не позволит отрасли успеть привить 60% сотрудников к 15 июля. Там, где работает мало иностранцев, могут успеть привить к 15 числу, а там, где их много, например, этнические рестораны восточной или японской кухни, — гарантированно не успеют», — пояснил Миронов.

Сооснователь ресторанного холдинга Hurma Management Group Дмитрий Левицкий подтверждает, что в столичном общепите, особенно в сетевых ресторанах, работают 50%, 60%, а то и 70% трудовых мигрантов от состава всего персонала.

«Государство не создало условия для того, чтобы люди адекватно оценивали опасность болезни и необходимость прививки, а предприниматель обязан и должен, а сотрудник — не должен и не обязан. То есть любой сотрудник может вполне спокойно сказать: а я вхожу в те 40%, которые не привиты. Эта идея была хорошей, потому что много людей пошло прививаться. Но применять к бизнесу санкции — категорически недопустимо, если кто то не уложится в проценты или сроки», — комментирует ситуацию основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров

Ранее сообщалось, что поставщики и ритейлеры не успевают привить 60% сотрудников.

Работников столичного ритейла и общепита будут вакцинировать без очереди.

Retail.ru

Рестораны, Вакцинация, МоскваСтоличные рестораны не успевают привить иностранных сотрудников
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/stolichnye-restorany-ne-uspevayut-privit-inostrannykh-sotrudnikov-6-iyulya-2021-206821/2021-08-13


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052