Бизнес мнения
Законодательство в торговле
Зарубежный опыт торговли
Категорийный менеджмент
Кризис. Точка бифуркации
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Товар на полку
30 сентября 2013, 00:10 2220 просмотров

США. В Бостоне откроется магазин просроченных продуктов

Он будет ориентирован на покупателей с низкими доходами

Американский предприниматель Дуг Раух – бывший президент сети супермаркетов Trader Joes – собирается открыть в Бостоне «гибрид» продуктового магазина и ресторана под названием Daily Table, в котором будут продаваться готовые блюда, фрукты и овощи. По словам Рауха, его проект будет отличаться от других заведений тем, что в нем будут продаваться только просроченные продукты, тем самым, привлекая клиентов с низким материальным достатком. Об этом сообщает портал DigitalJournal.com.

«Это идея о том, как предоставить доступное питание необеспеченным группам населения. Благодаря этому проекту можно будет использовать 40% продуктов, которые выбрасываются в урну. Более того, здесь можно будет купить здоровую пищу, которую выбрасывают бакалейные лавки в конце рабочего дня. Также в моем магазине будут продаваться овощи и фрукты, полезные по своим питательным свойствами, идеально пригодные к употреблению, но имеющие видимые недостатки», – сказал Раух, добавив, что его магазин откроется в начале следующего года, и все товары в нем будут продаваться по очень заниженным ценам.

По данным Даны Гандерз, специалиста по продуктам питания из Совета по охране природных ресурсов США, в Штатах 40% всех продуктов выкидывается из-за того, что истек их срок годности. Эксперт также отмечает, что большинство покупателей испытывают сложности в понимании терминов «использовать до», «продать до» и «употребить до», которые часто связаны не с безопасностью того или иного товара, а с его вкусовыми качествами. В результате большое количество еды, пригодной к употреблению, попадает в урну, подчеркивает Гандерз.

Она также напомнила, что ранее Совет по охране природных ресурсов США совместно с Гарвардским университетом подготовил доклад, согласно которому ежегодно американцы выкидывают 160 млрд фунтов (72,5 млн тонн) продуктов питания из-за истечения их срока годности.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Актуально
Искусственный интеллект в ритейле: распознавание планограмм, продуктов и цен на полках
965
ИИ в ритейле на 60% сокращает работу мерчандайзеров и повышает продажи за счет контроля выкладки...
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
210
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
539
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
США. В Бостоне откроется магазин просроченных продуктов

Он будет ориентирован на покупателей с низкими доходами

Американский предприниматель Дуг Раух – бывший президент сети супермаркетов Trader Joes – собирается открыть в Бостоне «гибрид» продуктового магазина и ресторана под названием Daily Table, в котором будут продаваться готовые блюда, фрукты и овощи. По словам Рауха, его проект будет отличаться от других заведений тем, что в нем будут продаваться только просроченные продукты, тем самым, привлекая клиентов с низким материальным достатком. Об этом сообщает портал DigitalJournal.com.

«Это идея о том, как предоставить доступное питание необеспеченным группам населения. Благодаря этому проекту можно будет использовать 40% продуктов, которые выбрасываются в урну. Более того, здесь можно будет купить здоровую пищу, которую выбрасывают бакалейные лавки в конце рабочего дня. Также в моем магазине будут продаваться овощи и фрукты, полезные по своим питательным свойствами, идеально пригодные к употреблению, но имеющие видимые недостатки», – сказал Раух, добавив, что его магазин откроется в начале следующего года, и все товары в нем будут продаваться по очень заниженным ценам.

По данным Даны Гандерз, специалиста по продуктам питания из Совета по охране природных ресурсов США, в Штатах 40% всех продуктов выкидывается из-за того, что истек их срок годности. Эксперт также отмечает, что большинство покупателей испытывают сложности в понимании терминов «использовать до», «продать до» и «употребить до», которые часто связаны не с безопасностью того или иного товара, а с его вкусовыми качествами. В результате большое количество еды, пригодной к употреблению, попадает в урну, подчеркивает Гандерз.

Она также напомнила, что ранее Совет по охране природных ресурсов США совместно с Гарвардским университетом подготовил доклад, согласно которому ежегодно американцы выкидывают 160 млрд фунтов (72,5 млн тонн) продуктов питания из-за истечения их срока годности.

Бизнес FM

сша, продукты, целевая аудитория, просроченные продукты, скидкиСША. В Бостоне откроется магазин просроченных продуктов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/ssha-v-bostone-otkroetsya-magazin-prosrochennykh-produktov/2013-09-29


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052