Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
4 октября 2019, 14:20 1055 просмотров

Сколько денег «выбрасывают» жители России вместе с просроченными продуктами?

Ежегодно россияне выбрасывают 17 млн тонн еды на общую сумму 1,64 трлн руб., сообщает РБК со ссылкой на исследование Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр».

отходы

Пищевые отходы — это «колоссальные финансовые потери», утверждают авторы исследования. Оказавшихся на помойке продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года — больше, чем россиян, живущих за чертой бедности, указано в исследовании. Но вместо этого 94% невостребованных продуктов попадает на полигоны ТБО и свалки, где загрязняют почву, воду и воздух, выделяя токсины и парниковый газ.

На сегодняшний день количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума составляет 20,9 млн человек.

Больше всего еды выбрасывают домохозяйства, за ними следуют торговые сети. В отходах домохозяйств первое место занимают продукты из зерна: хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и мука. На их долю приходится 62% всей выбрасываемой гражданами еды. На втором месте картофель (15%), замыкают первую тройку молочные продукты (5%).

В торговых сетях и оптовом звене другая картина: они чаще всего выбрасывают молочные продукты — это 47% всех отходов. Затем следуют все те же продукты из зерна и картофель.

Пищевые отходы составляют примерно 28% всех твердых коммунальных отходов.

Ранее сообщалось, что клиенты Perekrestok.ru вернули 60 кг пластиковых пакетов на переработку.

Кроме того, Marriott откажется от одноразовых флаконов для шампуней.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: РБК
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Ежегодно россияне выбрасывают 17 млн тонн еды на общую сумму 1,64 трлн руб., сообщает РБК со ссылкой на исследование Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр».

отходы

Пищевые отходы — это «колоссальные финансовые потери», утверждают авторы исследования. Оказавшихся на помойке продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года — больше, чем россиян, живущих за чертой бедности, указано в исследовании. Но вместо этого 94% невостребованных продуктов попадает на полигоны ТБО и свалки, где загрязняют почву, воду и воздух, выделяя токсины и парниковый газ.

На сегодняшний день количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума составляет 20,9 млн человек.

Больше всего еды выбрасывают домохозяйства, за ними следуют торговые сети. В отходах домохозяйств первое место занимают продукты из зерна: хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и мука. На их долю приходится 62% всей выбрасываемой гражданами еды. На втором месте картофель (15%), замыкают первую тройку молочные продукты (5%).

В торговых сетях и оптовом звене другая картина: они чаще всего выбрасывают молочные продукты — это 47% всех отходов. Затем следуют все те же продукты из зерна и картофель.

Пищевые отходы составляют примерно 28% всех твердых коммунальных отходов.

Ранее сообщалось, что клиенты Perekrestok.ru вернули 60 кг пластиковых пакетов на переработку.

Кроме того, Marriott откажется от одноразовых флаконов для шампуней.

Retail.ru

Сколько денег «выбрасывают» жители России вместе с просроченными продуктами?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Сколько денег «выбрасывают» жители России вместе с просроченными продуктами?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/skolko-deneg-vybrasyvayut-zhiteli-rossii-vmeste-s-prosrochennymi-produktami-4-oktyabrya-2019-187172/2020-05-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052