Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Торговый персонал
13 января 2023, 12:28 12853 просмотра

Российские рестораны начали экономить на официантах

Рестораны России переходят на электронное меню с целью сократить расходы на персонал, пишет «Прайм» со ссылкой на заявление председателя координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Сергея Миронова.

David Tadevosian/ Shutterstock

David Tadevosian/ Shutterstock

По словам Миронова, в настоящий момент многие российские рестораны переходят на электронное меню с целью экономии на персонале. Ряд ресторанов предлагают совершать заказы через QR-коды (в их числе «Ерш» и «Тануки»), другие используют установленные в зале планшеты.

Подобный сервис уже применяется в сети кофеен «Шоколадница». Представители компании сообщили, что планшеты позволяют влиять на внутренние экономические показатели и используются в качестве дополнительного инструмента. 

«Планшеты мы внедряем постепенно с 2020 года как инструмент диджитализации оказываемого в наших кофейнях сервиса», — прокомментировали в «Шоколаднице».

Миронов также отметил, подобная практика позволяет клиентам кафе и ресторанов мгновенно оформить заказ, не дожидаясь официанта. С другой стороны, такой вариант обслуживания подходит не всем ресторанам, поскольку «официант продаст значительно больше, чем клиент купит на планшете». Участники рынка полагают, что число ресторанов, которые будут переходить на электронное меню, продолжит расти.

Новый владелец франшизы KFC в РФ планирует довести численность ресторанов до 2 000 точек

В новогодние праздники рестораны недосчитались посетителей

Логотип Шоколадница

Шоколадница

Шоколадница — крупнейшая в России сеть кофеен, также присутствует в странах СНГ.&...

Подробнее о компании
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
115
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
85
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
438
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Постное меню: мода на здоровье
88
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Российские рестораны начали экономить на официантах

Рестораны России переходят на электронное меню с целью сократить расходы на персонал, пишет «Прайм» со ссылкой на заявление председателя координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Сергея Миронова.

David Tadevosian/ Shutterstock

David Tadevosian/ Shutterstock

По словам Миронова, в настоящий момент многие российские рестораны переходят на электронное меню с целью экономии на персонале. Ряд ресторанов предлагают совершать заказы через QR-коды (в их числе «Ерш» и «Тануки»), другие используют установленные в зале планшеты.

Подобный сервис уже применяется в сети кофеен «Шоколадница». Представители компании сообщили, что планшеты позволяют влиять на внутренние экономические показатели и используются в качестве дополнительного инструмента. 

«Планшеты мы внедряем постепенно с 2020 года как инструмент диджитализации оказываемого в наших кофейнях сервиса», — прокомментировали в «Шоколаднице».

Миронов также отметил, подобная практика позволяет клиентам кафе и ресторанов мгновенно оформить заказ, не дожидаясь официанта. С другой стороны, такой вариант обслуживания подходит не всем ресторанам, поскольку «официант продаст значительно больше, чем клиент купит на планшете». Участники рынка полагают, что число ресторанов, которые будут переходить на электронное меню, продолжит расти.

Новый владелец франшизы KFC в РФ планирует довести численность ресторанов до 2 000 точек

В новогодние праздники рестораны недосчитались посетителей

ресторан, исследование, персонал, покупателиРоссийские рестораны начали экономить на официантах
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rossiyskie-restorany-nachali-ekonomit-na-ofitsiantakh-13-yanvarya-2023-224589/2023-01-13


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052