Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов
При выборе рыбных консервов особое внимание нужно обратить на их маркировку, содержащую информацию о наименовании продукции, изготовителе, дате производства и сроке годности. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, отметив, что 10% от всех изъятых из реализации консервов являются рыбными.
«По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%. Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», — рассказали в Роспотребнадзоре.
Маркировка рыбных консервов должна быть легкочитаемой, понятной. Дата производства продукции, номер предприятия-изготовителя (от одного до трёх знаков), номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности (буква «Р») должны быть нанесены на банку методом вдавливания или несмываемой краской.
«Знаки условных обозначений даты производства, ассортиментного знака, номера предприятия-изготовителя, номера смены и индекса рыбной промышленности указываются с пробелами в один знак или два знака», — добавляют в службе.
Если рыбные консервы произведены из мороженой продукции, это должно быть указано на маркировке.
Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор будет работать без выходных.
Кроме того, Роспотребнадзор подвел первые итоги предновогодней горячей линии.

Компания полностью перестроила бизнес, но пока еще не достигла пиковых показателей 2021 года. Каковы сложности и приоритеты?