Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
11 марта 2020, 09:24 3242 просмотра

Роскачество рассказало о пользе итальянской пасты

Паста — продукт с низким гликемическим индексом, ее потребление может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

nan nan/Pixabay

nan nan/Pixabay 

«Паста — продукт с низким гликемическим индексом, который содержит так называемые „медленные“ углеводы, обеспечивающие равномерное поступление энергии в течение всего дня и не вызывающие резкого повышения уровня сахара в крови. Важно отметить, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом позволяет снизить риск возникновения некоторых из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний», — говорится в сообщении.

Паста содержит фолиевую кислоту и пищевую клетчатку, которая улучшает пищеварение, повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина. Кроме того, в ней содержатся сложные углеводы, в результате чего она надолго утоляет голод, отметили эксперты.

«Вопреки распространенному мнению, само по себе потребление углеводов не приводит к увеличению веса. Человек может сократить потребление углеводов, но не должен полностью отказываться от сложных углеводов, которые являются важным источником энергии, необходимой организму для нормального функционирования», — подчеркнули в Роскачестве.

Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской.

«Несмотря на то что пасту, как кажется, сложно назвать диетическим продуктом, ее правильное у потребление не вредит здоровью: важно понимать, что в любом рационе важен скорее баланс продуктов в целом, а не учет потребления отдельных продуктов питания», — рассказали эксперты.

Они также отметили, что сухая паста изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и что при производстве пасты используется только пшеница высшего сорта. Хранить макаронные изделия рекомендуется в плотной закрытой упаковке в чистом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.

Ранее Роскачество проверило, насколько «умны» смарт-часы на самом деле.

Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору цветов.

Retail.ru

Источник: ТАСС
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Паста — продукт с низким гликемическим индексом, ее потребление может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

nan nan/Pixabay

nan nan/Pixabay 

«Паста — продукт с низким гликемическим индексом, который содержит так называемые „медленные“ углеводы, обеспечивающие равномерное поступление энергии в течение всего дня и не вызывающие резкого повышения уровня сахара в крови. Важно отметить, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом позволяет снизить риск возникновения некоторых из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний», — говорится в сообщении.

Паста содержит фолиевую кислоту и пищевую клетчатку, которая улучшает пищеварение, повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина. Кроме того, в ней содержатся сложные углеводы, в результате чего она надолго утоляет голод, отметили эксперты.

«Вопреки распространенному мнению, само по себе потребление углеводов не приводит к увеличению веса. Человек может сократить потребление углеводов, но не должен полностью отказываться от сложных углеводов, которые являются важным источником энергии, необходимой организму для нормального функционирования», — подчеркнули в Роскачестве.

Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской.

«Несмотря на то что пасту, как кажется, сложно назвать диетическим продуктом, ее правильное у потребление не вредит здоровью: важно понимать, что в любом рационе важен скорее баланс продуктов в целом, а не учет потребления отдельных продуктов питания», — рассказали эксперты.

Они также отметили, что сухая паста изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и что при производстве пасты используется только пшеница высшего сорта. Хранить макаронные изделия рекомендуется в плотной закрытой упаковке в чистом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.

Ранее Роскачество проверило, насколько «умны» смарт-часы на самом деле.

Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору цветов.

Retail.ru

Роскачество рассказало о пользе итальянской пасты
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роскачество рассказало о пользе итальянской пасты
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-rasskazalo-i-polze-italyanskoy-pasty-11-marta-2020-191915/2021-03-01


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052