Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
15 января 2020, 11:02 7616 просмотров

Роскачество назвало признаки качественной тушенки

Запах и вкус тушенки должен соответствовать тушеному мясу с пряностями, мясо в консервах должно быть сочным и непереваренным, в разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, пишет РБК.

«В соответствии с ГОСТ 32125–2013 „Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия“, запах и вкус тушенки должен соответствовать тушёному мясу с пряностями, а само мясо в консервах должно быть сочным и непереваренным… В разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов», — говорится в сообщении.

Бульон в нагретом состоянии должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого. Эксперты отметили, что так называемые «хлопья» — взвешенные белковые вещества — допускаются в подогретом бульоне. В бульоне и мясе не должно содержаться посторонних запахов и примесей.

По данным Роскачества, массовая доля жира в тушеной говядине не должна превышать 17%, массовая доля белка должна быть не менее 15%.

«В консервах высшего сорта общее количество мяса и жира должно быть не менее 58%, в консервах первого сорта — не менее 56% от содержимого банки», — отметили в организации.

Не допускаются подтеки на банке из-за нарушения герметичности шва, выпуклость на дне, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце, деформация донышек или крышек в виде уголков, ржавчина по закаточному шву и ржавый налет на поверхности банки, сообщили в Роскачестве.

На этикетке тушенки должны быть указаны: наименование консервов и предприятия-изготовителя, а также его местонахождение и товарный знак, масса нетто, состав, сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта, дата изготовления, срок годности, условия хранения, обозначение стандарта, в соответствии с которым произведен продукт, информация о подтверждении соответствия, рекомендации к употреблению, подчеркнули эксперты.

Ранее сообщалось о том, что Роскачество рассказало о самых качественных продуктах России.

Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору рыбных консервов.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: РБК
Актуально
Продукты из амаранта: новый суперфуд
437
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
2371
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
1664
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роскачество назвало признаки качественной тушенки

Запах и вкус тушенки должен соответствовать тушеному мясу с пряностями, мясо в консервах должно быть сочным и непереваренным, в разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, пишет РБК.

«В соответствии с ГОСТ 32125–2013 „Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия“, запах и вкус тушенки должен соответствовать тушёному мясу с пряностями, а само мясо в консервах должно быть сочным и непереваренным… В разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов», — говорится в сообщении.

Бульон в нагретом состоянии должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого. Эксперты отметили, что так называемые «хлопья» — взвешенные белковые вещества — допускаются в подогретом бульоне. В бульоне и мясе не должно содержаться посторонних запахов и примесей.

По данным Роскачества, массовая доля жира в тушеной говядине не должна превышать 17%, массовая доля белка должна быть не менее 15%.

«В консервах высшего сорта общее количество мяса и жира должно быть не менее 58%, в консервах первого сорта — не менее 56% от содержимого банки», — отметили в организации.

Не допускаются подтеки на банке из-за нарушения герметичности шва, выпуклость на дне, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце, деформация донышек или крышек в виде уголков, ржавчина по закаточному шву и ржавый налет на поверхности банки, сообщили в Роскачестве.

На этикетке тушенки должны быть указаны: наименование консервов и предприятия-изготовителя, а также его местонахождение и товарный знак, масса нетто, состав, сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта, дата изготовления, срок годности, условия хранения, обозначение стандарта, в соответствии с которым произведен продукт, информация о подтверждении соответствия, рекомендации к употреблению, подчеркнули эксперты.

Ранее сообщалось о том, что Роскачество рассказало о самых качественных продуктах России.

Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору рыбных консервов.

Retail.ru

Роскачество, исследование, продукты питанияРоскачество назвало признаки качественной тушенки
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-nazvalo-priznaki-kachestvennoy-tushenki-15-yanvarya-2020-189615/2020-01-15


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052