Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
28 октября 2019, 10:44 2174 просмотра

Роскачество дало рекомендации по выбору тыквы

Качественная тыква имеет плотную корку без существенных повреждений с подсохшим хвостиком, при этом, размер и цвет плода на его качество почти не влияет, сообщили в Роскачестве, на данные которого ссылается РБК.

тыква

«Выбирая тыкву в магазине в первую очередь следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не оказывает. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта», — говорится в сообщении.

Эксперты отметили, что тыква содержат много сахаров, пектина и каротина, а также минеральных веществ — калия, кальция, фосфора. Существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная.

Крупноплодную тыкву характеризует разнообразная окраска — от кремового до насыщенно-желтого или ярко-оранжевого цвета, округлая плодоножка и хвостик без «бороздок». Она богата сахарами и каротином и используется преимущественно для запекания, овощного рагу. Крупноплодная тыква не теряет потребительских свойств при длительном хранении, сказали эксперты.

Твердокорая тыква круглая, но не крупная, с жестковатой мякотью. Она быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Ее лучше использовать в приготовлении супов и пюре. Мускатные сорта тыквы обладают сладким вкусом и дынным ароматом. В рознице преобладают сорта грушевидной формы мускатной тыквы — например, «Баттернат» (масляный орех), рассказали в Роскачестве.

«Мускатная тыква — это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом», — подчеркнули эксперты.

По данным Роскачества, тыква может горчить в связи с содержанием в них из-за чрезмерной жары и недостаточного полива кукурбитацина. Однако эти характерные для всех представителей семейства тыквенных соединения «обладают противоопухолевыми свойствами, противозачаточными, противовоспалительными, антимикробными и антигельминтными».

Ранее сообщалось о том, что Роскачество протестирует гнущийся смартфон Samsung.

Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору томатного сока.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: РБК
Актуально
«Зеленое яблоко»: традиции и кухня народов Дагестана
554
Супермаркет в Махачкале с колоритным оформлением и богатейшим предложением национальных блюд.
Почему стагнирует экономика КНР и чем живет китайский потребитель?
796
Сможет ли правительство стимулировать спрос и каковы перспективы экспорта для российских производите...
Алла Бондаренко, TanukiFamily: «Хотим выйти в розницу, развивать кейтеринг и стритфуд — закрыть все нишевые потребности гостей»
408
Холдинг запустил новую ресторанную концепцию, планирует сотрудничать с розницей и присматривается к ...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роскачество дало рекомендации по выбору тыквы

Качественная тыква имеет плотную корку без существенных повреждений с подсохшим хвостиком, при этом, размер и цвет плода на его качество почти не влияет, сообщили в Роскачестве, на данные которого ссылается РБК.

тыква

«Выбирая тыкву в магазине в первую очередь следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не оказывает. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта», — говорится в сообщении.

Эксперты отметили, что тыква содержат много сахаров, пектина и каротина, а также минеральных веществ — калия, кальция, фосфора. Существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная.

Крупноплодную тыкву характеризует разнообразная окраска — от кремового до насыщенно-желтого или ярко-оранжевого цвета, округлая плодоножка и хвостик без «бороздок». Она богата сахарами и каротином и используется преимущественно для запекания, овощного рагу. Крупноплодная тыква не теряет потребительских свойств при длительном хранении, сказали эксперты.

Твердокорая тыква круглая, но не крупная, с жестковатой мякотью. Она быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Ее лучше использовать в приготовлении супов и пюре. Мускатные сорта тыквы обладают сладким вкусом и дынным ароматом. В рознице преобладают сорта грушевидной формы мускатной тыквы — например, «Баттернат» (масляный орех), рассказали в Роскачестве.

«Мускатная тыква — это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом», — подчеркнули эксперты.

По данным Роскачества, тыква может горчить в связи с содержанием в них из-за чрезмерной жары и недостаточного полива кукурбитацина. Однако эти характерные для всех представителей семейства тыквенных соединения «обладают противоопухолевыми свойствами, противозачаточными, противовоспалительными, антимикробными и антигельминтными».

Ранее сообщалось о том, что Роскачество протестирует гнущийся смартфон Samsung.

Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору томатного сока.

Retail.ru

Роскачество, Продукты питания, ИсследованиеРоскачество дало рекомендации по выбору тыквы
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-dalo-rekomendatsii-po-vyboru-tykvy-28-oktyabrya-2019-187782/2019-10-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052