Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
28 октября 2019, 10:44 948 просмотров

Роскачество дало рекомендации по выбору тыквы

Качественная тыква имеет плотную корку без существенных повреждений с подсохшим хвостиком, при этом, размер и цвет плода на его качество почти не влияет, сообщили в Роскачестве, на данные которого ссылается РБК.

тыква

«Выбирая тыкву в магазине в первую очередь следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не оказывает. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта», — говорится в сообщении.

Эксперты отметили, что тыква содержат много сахаров, пектина и каротина, а также минеральных веществ — калия, кальция, фосфора. Существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная.

Крупноплодную тыкву характеризует разнообразная окраска — от кремового до насыщенно-желтого или ярко-оранжевого цвета, округлая плодоножка и хвостик без «бороздок». Она богата сахарами и каротином и используется преимущественно для запекания, овощного рагу. Крупноплодная тыква не теряет потребительских свойств при длительном хранении, сказали эксперты.

Твердокорая тыква круглая, но не крупная, с жестковатой мякотью. Она быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Ее лучше использовать в приготовлении супов и пюре. Мускатные сорта тыквы обладают сладким вкусом и дынным ароматом. В рознице преобладают сорта грушевидной формы мускатной тыквы — например, «Баттернат» (масляный орех), рассказали в Роскачестве.

«Мускатная тыква — это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом», — подчеркнули эксперты.

По данным Роскачества, тыква может горчить в связи с содержанием в них из-за чрезмерной жары и недостаточного полива кукурбитацина. Однако эти характерные для всех представителей семейства тыквенных соединения «обладают противоопухолевыми свойствами, противозачаточными, противовоспалительными, антимикробными и антигельминтными».

Ранее сообщалось о том, что Роскачество протестирует гнущийся смартфон Samsung.

Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору томатного сока.

Retail.ru

Источник: РБК
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Качественная тыква имеет плотную корку без существенных повреждений с подсохшим хвостиком, при этом, размер и цвет плода на его качество почти не влияет, сообщили в Роскачестве, на данные которого ссылается РБК.

тыква

«Выбирая тыкву в магазине в первую очередь следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не оказывает. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта», — говорится в сообщении.

Эксперты отметили, что тыква содержат много сахаров, пектина и каротина, а также минеральных веществ — калия, кальция, фосфора. Существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная.

Крупноплодную тыкву характеризует разнообразная окраска — от кремового до насыщенно-желтого или ярко-оранжевого цвета, округлая плодоножка и хвостик без «бороздок». Она богата сахарами и каротином и используется преимущественно для запекания, овощного рагу. Крупноплодная тыква не теряет потребительских свойств при длительном хранении, сказали эксперты.

Твердокорая тыква круглая, но не крупная, с жестковатой мякотью. Она быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Ее лучше использовать в приготовлении супов и пюре. Мускатные сорта тыквы обладают сладким вкусом и дынным ароматом. В рознице преобладают сорта грушевидной формы мускатной тыквы — например, «Баттернат» (масляный орех), рассказали в Роскачестве.

«Мускатная тыква — это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом», — подчеркнули эксперты.

По данным Роскачества, тыква может горчить в связи с содержанием в них из-за чрезмерной жары и недостаточного полива кукурбитацина. Однако эти характерные для всех представителей семейства тыквенных соединения «обладают противоопухолевыми свойствами, противозачаточными, противовоспалительными, антимикробными и антигельминтными».

Ранее сообщалось о том, что Роскачество протестирует гнущийся смартфон Samsung.

Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору томатного сока.

Retail.ru

Роскачество дало рекомендации по выбору тыквы
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роскачество дало рекомендации по выбору тыквы
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-dalo-rekomendatsii-po-vyboru-tykvy-28-oktyabrya-2019-187782/2021-03-08


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052