Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
9 октября 2019, 09:13 490 просмотров

Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы

Температура хранения замороженной рыбы не должна превышать -18 градусов, напомнили в Роскачестве, на данные которого ссылаются «Риа Новости».

рыба

«Необходимо проверить температуру в холодильнике. В случае с замороженной рыбой она не должна превышать -18 градусов, в случае с икрой быть в пределах от -4 до -6 градусов (банка не должна быть вздутой)», — отметили эксперты.

Срок годности икры, упакованной в герметичную тару, составляет около 12 месяцев, рыбы — от 3 до 10 месяцев в зависимости от ее вида, рассказали в Роскачестве.

Согласно ГОСТу, ледяная глазурь должна равномерно покрывать поверхность рыбы и не отставать при лёгком постукивании.

«Если рыбу замораживали повторно, это можно определить по разным признакам. Это: мутные глаза, повреждённые плавники и хвост», — подчеркнули эксперты.

В Роскачестве отметили актуальность проблем, связанных с качеством рыбы и рыбной продукции, одна из них связана с нарушениями температурного режима во время перевозки.

Ранее Роскачество выбрало лучшие клубничные йогурты.

Кроме того, Роскачество разобралось с белым вином.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: РИА Новости
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Как NPS связан с ростом продаж и повторных покупок...
348
Как ритейлеры борются за покупателей и рынки?
805
Все о контроле качества продукции поставщиков...
3907
Виктория Морозова, руководитель направления FMCG, ...
3533
Как сразу наладить учет и отчетность?
1084
Особенности работы и развития крупнейшей сети Испа...
2429

Температура хранения замороженной рыбы не должна превышать -18 градусов, напомнили в Роскачестве, на данные которого ссылаются «Риа Новости».

рыба

«Необходимо проверить температуру в холодильнике. В случае с замороженной рыбой она не должна превышать -18 градусов, в случае с икрой быть в пределах от -4 до -6 градусов (банка не должна быть вздутой)», — отметили эксперты.

Срок годности икры, упакованной в герметичную тару, составляет около 12 месяцев, рыбы — от 3 до 10 месяцев в зависимости от ее вида, рассказали в Роскачестве.

Согласно ГОСТу, ледяная глазурь должна равномерно покрывать поверхность рыбы и не отставать при лёгком постукивании.

«Если рыбу замораживали повторно, это можно определить по разным признакам. Это: мутные глаза, повреждённые плавники и хвост», — подчеркнули эксперты.

В Роскачестве отметили актуальность проблем, связанных с качеством рыбы и рыбной продукции, одна из них связана с нарушениями температурного режима во время перевозки.

Ранее Роскачество выбрало лучшие клубничные йогурты.

Кроме того, Роскачество разобралось с белым вином.

Retail.ru

Роскачество дало рекомендации по выбору рыбыРоскачество, Продукты питания, Покупатели
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-dalo-rekomendatsii-po-vyboru-ryby-9-oktyabrya-2019-187257/2019-10-15


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052