Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
9 октября 2019, 09:13 1843 просмотра

Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы

Температура хранения замороженной рыбы не должна превышать -18 градусов, напомнили в Роскачестве, на данные которого ссылаются «Риа Новости».

«Необходимо проверить температуру в холодильнике. В случае с замороженной рыбой она не должна превышать -18 градусов, в случае с икрой быть в пределах от -4 до -6 градусов (банка не должна быть вздутой)», — отметили эксперты.

Срок годности икры, упакованной в герметичную тару, составляет около 12 месяцев, рыбы — от 3 до 10 месяцев в зависимости от ее вида, рассказали в Роскачестве.

Согласно ГОСТу, ледяная глазурь должна равномерно покрывать поверхность рыбы и не отставать при лёгком постукивании.

«Если рыбу замораживали повторно, это можно определить по разным признакам. Это: мутные глаза, повреждённые плавники и хвост», — подчеркнули эксперты.

В Роскачестве отметили актуальность проблем, связанных с качеством рыбы и рыбной продукции, одна из них связана с нарушениями температурного режима во время перевозки.

Ранее Роскачество выбрало лучшие клубничные йогурты.

Кроме того, Роскачество разобралось с белым вином.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: РИА Новости
Актуально
Сельская пекарня сети «Доверие»
150
Собственное производство позволяет сети поселковых магазинов конкурировать с федеральными игроками.
Как селлеру получить скидку от китайских продавцов и не попасться на их уловки
182
Особенности работы с китайскими поставщиками и нюансы в стратегии закупок.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
2834
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Евгений Шевченко, владелец мастер-франшизы «Пятёрочки»: «Запуск магазинов сети в Якутске – пилотный проект для меня в ритейле, но не первый в бизнесе»
2675
«Пятёрочка» впервые вышла в новый регион через мастер-франшизу. Как сеть будет развиваться в Якутии?
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы

Температура хранения замороженной рыбы не должна превышать -18 градусов, напомнили в Роскачестве, на данные которого ссылаются «Риа Новости».

«Необходимо проверить температуру в холодильнике. В случае с замороженной рыбой она не должна превышать -18 градусов, в случае с икрой быть в пределах от -4 до -6 градусов (банка не должна быть вздутой)», — отметили эксперты.

Срок годности икры, упакованной в герметичную тару, составляет около 12 месяцев, рыбы — от 3 до 10 месяцев в зависимости от ее вида, рассказали в Роскачестве.

Согласно ГОСТу, ледяная глазурь должна равномерно покрывать поверхность рыбы и не отставать при лёгком постукивании.

«Если рыбу замораживали повторно, это можно определить по разным признакам. Это: мутные глаза, повреждённые плавники и хвост», — подчеркнули эксперты.

В Роскачестве отметили актуальность проблем, связанных с качеством рыбы и рыбной продукции, одна из них связана с нарушениями температурного режима во время перевозки.

Ранее Роскачество выбрало лучшие клубничные йогурты.

Кроме того, Роскачество разобралось с белым вином.

Retail.ru

Роскачество, Продукты питания, ПокупателиРоскачество дало рекомендации по выбору рыбы
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-dalo-rekomendatsii-po-vyboru-ryby-9-oktyabrya-2019-187257/2019-10-09


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052