Рестораны
Коронавирус
2 мая 2020, 11:05 3900 просмотров

Рестораторы предложили начать открытие заведений с летних веранд

Роспотребнадзор рассмотрит это предложение и вынесет решение к 5 мая, сообщает «Российская газета». Рестораны/ Anastasia Shuraeva/ Pexels
Anastasia Shuraeva/ Pexels

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) разработала предложения относительно открытия заведений общепита после окончания режима самоизоляции в России. В организации считают, что в первую очередь к работе стоит допустить заведения площадью не более 100 кв. м, а также открыть летние веранды. ФРИО уже обсудила эти предложения с Минэкономразвития.

По мнению главы федерации Игоря Бухарова, у всех заведений достаточно мощные системы вентиляции еще с тех пор, как в ресторанах и кафе можно было курить. Поэтому нахождение гостей в заведениях площадью до 100 кв. м можно считать безопасным. А летние веранды и вовсе исключают риск заражения, так как находятся на открытом воздухе.

В Торгово-промышленной палате (ТПП) тоже считают, что открытие ресторанов необходимо начинать с летних веранд. В ТПП также полагают, что открывать помещения заведений общепита для работы надо поэтапно, с учетом количества посадочных мест, а не площади заведения. Сперва открыть треть посадочных мест, затем половину, а потом разрешить загрузку на 100%. В таком случае весь бизнес, даже самые маленькие кофейни начнут приходить в себя, восстанавливать финансовые ресурсы после простоя.

Как организовать удаленную работу с помощью программ «1С»?

«1C» против коронавируса: антикризисный пакет для малого розничного бизнеса.

Ранее сообщалось, что в Вильнюсе ресторанам и кафе разрешили размещать столики на улице.

«Макдональдс»: после карантина рестораны сократят меню.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Рестораны, Коронавирус
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка
Роспотребнадзор рассмотрит это предложение и вынесет решение к 5 мая, сообщает «Российская газета». Рестораны/ Anastasia Shuraeva/ Pexels
Anastasia Shuraeva/ Pexels

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) разработала предложения относительно открытия заведений общепита после окончания режима самоизоляции в России. В организации считают, что в первую очередь к работе стоит допустить заведения площадью не более 100 кв. м, а также открыть летние веранды. ФРИО уже обсудила эти предложения с Минэкономразвития.

По мнению главы федерации Игоря Бухарова, у всех заведений достаточно мощные системы вентиляции еще с тех пор, как в ресторанах и кафе можно было курить. Поэтому нахождение гостей в заведениях площадью до 100 кв. м можно считать безопасным. А летние веранды и вовсе исключают риск заражения, так как находятся на открытом воздухе.

В Торгово-промышленной палате (ТПП) тоже считают, что открытие ресторанов необходимо начинать с летних веранд. В ТПП также полагают, что открывать помещения заведений общепита для работы надо поэтапно, с учетом количества посадочных мест, а не площади заведения. Сперва открыть треть посадочных мест, затем половину, а потом разрешить загрузку на 100%. В таком случае весь бизнес, даже самые маленькие кофейни начнут приходить в себя, восстанавливать финансовые ресурсы после простоя.

Как организовать удаленную работу с помощью программ «1С»?

«1C» против коронавируса: антикризисный пакет для малого розничного бизнеса.

Ранее сообщалось, что в Вильнюсе ресторанам и кафе разрешили размещать столики на улице.

«Макдональдс»: после карантина рестораны сократят меню.

Retail.ru

Рестораторы предложили начать открытие заведений с летних веранд
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Рестораторы предложили начать открытие заведений с летних веранд
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/restoratory-predlozhili-nachat-otkrytie-zavedeniy-s-letnikh-verand-2-maya-2020-193955/2020-07-07


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052