Декоративное изображение
5 360

Рестораны убрали из меню блюда с импортными ингредиентами

Российские рестораны пересмотрели составы блюд, пишут «Известия».

Источник: shutterstock

Источник: shutterstock

В марте 2022 года российские рестораны столкнулись со сбоями в поставках части продуктов и были вынуждены пересмотреть меню. Об этом рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

«Из-за того, что часть импортных ингредиентов не доставляется или подорожала, ресторанам стало невыгодно оставлять позиции с иностранными продуктами в меню. Увеличение цены или снижение объема порции воспринимается посетителями крайне негативно», — сказал Игорь Бухаров.

В настоящий момент в меню российских ресторанов преобладают блюда из отечественных ингредиентов.

Ранее «Утконос» запустил доставку для кафе и ресторанов Москвы и МО.

Кроме того, в Москве растет посещаемость кафе и ресторанов.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Юлия Батенина, «Группа Лента»: «Цифровизация контроля качества позволит заглянуть внутрь авокадо»

Про машинное зрение для контроля качества продуктов фреш и работы сотрудников производства, о подходе к списаниям и рекламациям и многом другом.

Декоративное изображение
Декоративное изображение