Качество, безопасность, госрегулирование
Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
18 марта 2020, 11:04 3592 просмотра

Ресторанам порекомендовали не обслуживать пожилых людей

Минпромторг направил в рестораны рекомендации о том, как обезопасить себя и гостей в период пандемии коронавируса, пишут «Ведомости».

Igor Link / Pixabay

Igor Link / Pixabay 

Формально письмо адресовано органам исполнительной власти регионов, которые и должны донести до предприятий общественного питания «превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан» от коронавируса. По словам президента федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, все рестораны тоже получили письмо.

Согласно рекомендациям от ведомства, в ресторанах необходимо расставить столы и стулья таким образом, чтобы между посетителями было не менее одного метра. Кроме того, необходимо убедиться, что все посетители перед входом в зал помыли руки с мылом, либо обработали их специальными средствами для дезинфекции. Также сотрудников обязали спрашивать у посетителей о простудных или респираторных заболеваниях и не обслуживать людей с симптомами простуды и ОРВИ. Гостей старше 60 лет администрация заведения должна уговаривать отказаться от посещения кафе или ресторана.

Помимо правил общения с посетителями, в документе содержатся рекомендации для персонала ресторана или кафе. В частности, ведомство напомнило о необходимости не допускать на работу сотрудников с симптомами простуды и ОРВИ, повышенной температурой, а также если в течение последних двух недель они вернулись из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

Ранее сообщалось о том, что интерес ресторанов к доставке вырос более чем в три раза.

Коронавирус и ритейл: вся правда о пустых полках магазинов.

Retail.ru

Бухаров Игорь

Президент ФРИО

Далее
169
Источник: Ведомости
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Минпромторг направил в рестораны рекомендации о том, как обезопасить себя и гостей в период пандемии коронавируса, пишут «Ведомости».

Igor Link / Pixabay

Igor Link / Pixabay 

Формально письмо адресовано органам исполнительной власти регионов, которые и должны донести до предприятий общественного питания «превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан» от коронавируса. По словам президента федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, все рестораны тоже получили письмо.

Согласно рекомендациям от ведомства, в ресторанах необходимо расставить столы и стулья таким образом, чтобы между посетителями было не менее одного метра. Кроме того, необходимо убедиться, что все посетители перед входом в зал помыли руки с мылом, либо обработали их специальными средствами для дезинфекции. Также сотрудников обязали спрашивать у посетителей о простудных или респираторных заболеваниях и не обслуживать людей с симптомами простуды и ОРВИ. Гостей старше 60 лет администрация заведения должна уговаривать отказаться от посещения кафе или ресторана.

Помимо правил общения с посетителями, в документе содержатся рекомендации для персонала ресторана или кафе. В частности, ведомство напомнило о необходимости не допускать на работу сотрудников с симптомами простуды и ОРВИ, повышенной температурой, а также если в течение последних двух недель они вернулись из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

Ранее сообщалось о том, что интерес ресторанов к доставке вырос более чем в три раза.

Коронавирус и ритейл: вся правда о пустых полках магазинов.

Retail.ru

Ресторанам порекомендовали не обслуживать пожилых людей
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Ресторанам порекомендовали не обслуживать пожилых людей
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/restoranam-porekomendovali-ne-obsluzhivat-pozhilykh-lyudey-18-marta-2020-192245/2021-02-27


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052