Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
2987

Поделиться

Регионы способны создать намного более значительный розничный товарооборот, чем Москва

По данным компании DTZ, благодаря высокой численности населения и быстрым темпам роста региональные города способны создать намного более значительный розничный товарооборот, чем в Москве. В перспективе, отношение заемов к накоплениям будет значительно больше в регионах, чем в Москве, что увеличит покупательскую способность. При этом, более низкие повседневные расходы в региональных городах увеличивают долю расходов на непродовольственные товары у категорий населения с низким доходом.

Сегодня розничный товарооборот в ТЦ современного формата на кв.м. в 5 региональных городах превышает аналогичный уровень в Санкт-Петербурге и продолжит свой рост. Более того, сегодня сокращается разница между уровнем затрат на покупки в ТЦ Москвы и в региональных городах.

По прогнозам компании DTZ наибольшим инвестиционным потенциалом обладают сегодня такие города как Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону.

 

Интервью

Декоративное изображение

Данил Иванилов, Grass: «Сейчас самое удачное время для запуска новых продуктов внутри страны»

Какие ниши производитель считает перспективными, как работает с различными каналами продаж и готов ли выпускать товары СТМ?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами