Законодательство в торговле
11 октября 2017, 10:04 1876 просмотров

Разработан проект ГОСТА на хлеб для детского питания

НИИ хлебопекарной промышленности впервые разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания, сообщают «Известия».

Проект ГОСТа на хлеб для детей определяет требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в продукции. В частности, согласно проекту, в хлебобулочных изделиях для детей массовая доля соли должна будет составлять не более 0,5%, что в три раза меньше, чем в обычной хлебобулочной продукции.

«Раньше такого национального стандарта в нашей стране не было. Но хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей», — пояснили в Научно-исследовательском институте.

Отмечается, что новые требования не будут распространяться на продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки), а также изделия длительного хранения (сухари, сушки).

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Законодательство в торговле
Поделиться публикацией:
Источник: Известия
Актуально
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1572
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Продукты из амаранта: новый суперфуд
215
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
789
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
809
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Разработан проект ГОСТА на хлеб для детского питания

НИИ хлебопекарной промышленности впервые разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания, сообщают «Известия».

Проект ГОСТа на хлеб для детей определяет требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в продукции. В частности, согласно проекту, в хлебобулочных изделиях для детей массовая доля соли должна будет составлять не более 0,5%, что в три раза меньше, чем в обычной хлебобулочной продукции.

«Раньше такого национального стандарта в нашей стране не было. Но хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей», — пояснили в Научно-исследовательском институте.

Отмечается, что новые требования не будут распространяться на продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки), а также изделия длительного хранения (сухари, сушки).

Retail.ru

продукты питания, дети, гостРазработан проект ГОСТА на хлеб для детского питания
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/razrabotan-proekt-gosta-na-khleb-dlya-detskogo-pitaniya/2017-10-11


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052