Декоративное изображение
2 269

Проще без гречки

Ритейлерам проще вывести гречку из ассортимента, чем пытаться удерживать на нее цены и ждать визита контролирующих органов, которым руководство поручило "прошерстить" розничные сети в поисках источника завышения цен на крупу, считает гендиректор "Азбуки вкуса" Владимир Садович. "Любой бизнес в любой момент может стать разменной монетой, если речь заходит о популистских шагах и желании красиво отчитаться в выполнении поручения руководства страны или города. В большинстве случаев это лишь провоцирует дефицит, так как в подобной ситуации легче вообще вывести из ассортимента пресловутую гречку и не привлекать к себе повышенного внимания проверяющих органов", - сказал Садович. RBC daily
Интервью
Декоративное изображение

Наталья Фетисова, «Пеликан»: «Вместо развития СТМ ищем товары от производителей и ведем переговоры о честной цене»

Локальная food-сеть Тольятти рассказала о стратегии бизнеса, конкуренции и борьбе за персонал.

Декоративное изображение
Декоративное изображение