Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1333

Поделиться

Прокуратура обвиняет "Ленту" в незаконной эксплуатации торгцентра в Новгородской области

В Новгородской области 5 декабря 2007г. прокуратурой в отношении ООО "Лента" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Представление о привлечении ООО "Лента" к административной ответственности направлено для рассмотрения в Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как пояснили в прокуратуре Новгородской области, Градостроительный кодекс РФ обязывает застройщика обратиться в орган местного самоуправления, выдавший разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Однако ООО "Еврострой" (исполнитель по строительству торгового комплекса "Лента") не обращался в орган местного самоуправления за выдачей разрешения о вводе магазина "Лента" в эксплуатацию. Управление архитектуры и градостроительства Новгородской области не выдавало заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

В то же время ООО "Лента", зная об отсутствии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, производит эксплуатацию магазина "Лента". В соответствии с ч.3 ст.2.1 КоАП РФ, в случае совершения юридическим лицом административного правонарушения и выявления конкретных должностных лиц, по вине которых оно было совершено, допускается привлечение к административной ответственности по одной и той же норме как юридического лица, так и указанных должностных лиц.

Учитывая это, в отношении генерального директора ООО "Лента" С.Ющенко также возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы проверки в отношении генерального директора ООО "Лента" направлены для рассмотрения в Управление архитектуры и градостроительства Новгородской области.

РБК

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами