Законодательство в торговле
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
16 февраля 2021, 09:26 6040 просмотров

Производители просят поднять цены на колбасу

Переработчики мяса обратились к ритейлерам с просьбой поднять закупочные цены на колбасу и сосиски на 10–15% из-за роста цен на сырье (свинину и мясо курицы), пишет «Ъ».

Pixabay.com

Источник: Pixabay

Мясопереработчики начали направлять запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию. По словам крупного переработчика мяса, цена тушки бройлера первой категории достигла 138 рублей за килограмм против 92 рублей в феврале 2020 года, а цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 рублей при 119 рублях годом ранее. При этом, руководство крупных ритейлеров сомневается, что государство позволит им пойти на этот шаг. Минсельхоз при этом отмечает, что в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет. Обращения мясопереработчиков министерство пока не получило.

Известно, что такую просьбу от поставщиков получила «Лента». Представитель сети рассказал, что изготовители просят поднять цену в пределах 10% из-за подорожания сырья. Представитель X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») сообщил, что компания рассматривает все обращения поставщиков.

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев подтвердил, что в опте образовался дисбаланс: в декабре из-за вспышек АЧС пришлось уничтожить до 500 тыс. свиней. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указал, что, несмотря на рост цен на свинину на 10% в феврале, сейчас она стоит дешевле, чем летом 2019 и 2020 годов. По его словам, повышаются расходы мясопереработчиков на специи, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию.

Ранее сообщалось о том, что McDonald’s начал продавать бургеры с растительным мясом.

Кроме того, жители России переходят на недорогое мясо.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Коммерсантъ
Актуально
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
978
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Продукты из амаранта: новый суперфуд
367
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
1496
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
1404
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Производители просят поднять цены на колбасу

Переработчики мяса обратились к ритейлерам с просьбой поднять закупочные цены на колбасу и сосиски на 10–15% из-за роста цен на сырье (свинину и мясо курицы), пишет «Ъ».

Pixabay.com

Источник: Pixabay

Мясопереработчики начали направлять запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию. По словам крупного переработчика мяса, цена тушки бройлера первой категории достигла 138 рублей за килограмм против 92 рублей в феврале 2020 года, а цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 рублей при 119 рублях годом ранее. При этом, руководство крупных ритейлеров сомневается, что государство позволит им пойти на этот шаг. Минсельхоз при этом отмечает, что в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет. Обращения мясопереработчиков министерство пока не получило.

Известно, что такую просьбу от поставщиков получила «Лента». Представитель сети рассказал, что изготовители просят поднять цену в пределах 10% из-за подорожания сырья. Представитель X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») сообщил, что компания рассматривает все обращения поставщиков.

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев подтвердил, что в опте образовался дисбаланс: в декабре из-за вспышек АЧС пришлось уничтожить до 500 тыс. свиней. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указал, что, несмотря на рост цен на свинину на 10% в феврале, сейчас она стоит дешевле, чем летом 2019 и 2020 годов. По его словам, повышаются расходы мясопереработчиков на специи, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию.

Ранее сообщалось о том, что McDonald’s начал продавать бургеры с растительным мясом.

Кроме того, жители России переходят на недорогое мясо.

Retail.ru

продукты питания, производитель, минсельхозПроизводители просят поднять цены на колбасу
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/proizvoditeli-prosyat-podnyat-tseny-na-kolbasu-16-fevralya-2021-201984/2021-02-17


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052