Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
5 июля 2021, 11:43 5668 просмотров

Потребление зелени и салатов в России увеличится на 25% к 2030 году

Центр отраслевой экспертизы «Россельхозбанка» спрогнозировал рост производства зелени в России в ближайшие 10 лет. Mario De Moya F/ Shutterstock
Mario De Moya F/ Shutterstock

К 2030 г. потребление салатов и пряных трав, выращиваемых в закрытом и открытом грунте, увеличится на 25%, до 290 тыс. тонн против 230 тыс. тонн в 2020 г. С учетом ввода новых запланированных мощностей производство зелени и салатов в России будет расти в среднем на 9% ежегодно.

В ближайшие 10 лет производство зелени и салатов, выращенных на вертикальных сити-фермах, будет ежегодно расти на 35% и к 2030 г. составит 20 тыс. тонн. Доля органической зелени на российском рынке салатов и пряных трав увеличится за это время до 10%. Кроме того, к 2030 г. российский рынок органической продукции может увеличиться в 4 раза, до 40 млрд рублей.

«По мере повышения интереса к вопросам здоровья салаты и зелень будут все более переходить из категории продуктов сезонного потребления в категорию товаров повседневного спроса, а их потребление увеличиваться. При этом спрос будет способствовать активному развитию производства продукции этой сельскохозяйственной категории внутри страны», — прокомментировал руководитель Центра отраслевой экспертизы «Россельхозбанка» Андрей Дальнов.

В абсолютных значениях потребление зелени и салатов россиянами, придерживающимися правил здорового питания, к 2030 г. повысится до 238 тыс. тонн против текущих 185 тыс. тонн. Другими словами, каждый россиянин, придерживающийся правил здорового питания, увеличит потребление зелени и салатов до 11 кг в год.

Ранее сообщалось, что «СберМаркет» назвал самые популярные продукты, которые заказывают с рынков.

Исследование: потребительская активность москвичей замедляется и возвращается к уровню прошлого года.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Самые востребованные логистические услуги в ритейле: опыт «О.Л.К.»
396
Логисты стали полноценными партнерами в бизнесе для поставщиков и ритейлеров.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
378
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
628
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
563
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Потребление зелени и салатов в России увеличится на 25% к 2030 годуЦентр отраслевой экспертизы «Россельхозбанка» спрогнозировал рост производства зелени в России в ближайшие 10 лет. Mario De Moya F/ Shutterstock
Mario De Moya F/ Shutterstock

К 2030 г. потребление салатов и пряных трав, выращиваемых в закрытом и открытом грунте, увеличится на 25%, до 290 тыс. тонн против 230 тыс. тонн в 2020 г. С учетом ввода новых запланированных мощностей производство зелени и салатов в России будет расти в среднем на 9% ежегодно.

В ближайшие 10 лет производство зелени и салатов, выращенных на вертикальных сити-фермах, будет ежегодно расти на 35% и к 2030 г. составит 20 тыс. тонн. Доля органической зелени на российском рынке салатов и пряных трав увеличится за это время до 10%. Кроме того, к 2030 г. российский рынок органической продукции может увеличиться в 4 раза, до 40 млрд рублей.

«По мере повышения интереса к вопросам здоровья салаты и зелень будут все более переходить из категории продуктов сезонного потребления в категорию товаров повседневного спроса, а их потребление увеличиваться. При этом спрос будет способствовать активному развитию производства продукции этой сельскохозяйственной категории внутри страны», — прокомментировал руководитель Центра отраслевой экспертизы «Россельхозбанка» Андрей Дальнов.

В абсолютных значениях потребление зелени и салатов россиянами, придерживающимися правил здорового питания, к 2030 г. повысится до 238 тыс. тонн против текущих 185 тыс. тонн. Другими словами, каждый россиянин, придерживающийся правил здорового питания, увеличит потребление зелени и салатов до 11 кг в год.

Ранее сообщалось, что «СберМаркет» назвал самые популярные продукты, которые заказывают с рынков.

Исследование: потребительская активность москвичей замедляется и возвращается к уровню прошлого года.

Retail.ru

Зелень, Салаты, ПотреблениеПотребление зелени и салатов в России увеличится на 25% к 2030 году
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/potreblenie-zeleni-i-salatov-v-rossii-uvelichitsya-na-25-k-2030-godu-5-iyulya-2021-206744/2021-07-05


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052