Коммерческая недвижимость, street retail, ТЦ, склады,
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Коронавирус
20 марта 2020, 10:37 1423 просмотра

Офисы пустеют – операторы киосков сокращают бизнес

Перевод офисных сотрудников на удаленную работу поставил операторов киосков самообслуживания с готовой едой в трудное положение, сообщает «Ъ».

Офис

Фото:pixabay.com

Так, группа Uvenco, развивающая киоски Self, с 23 марта приостанавливает поставку блюд, хранящихся менее 12 дней. Минимум до 1 апреля киоски останутся без кулинарии. Однако, в целом киоски работают в «штатном режиме с поправкой на текущую численность персонала», сообщил гендиректор Uvenco Арвидас Алутис.

DC Daily прекращают свою работу с 23 марта на 1-2 недели. Гендиректор компании Илья Филимонов подтвердил эту информацию, отказавшись от подробных комментариев.

«Вкусвилл» сообщил, что перевод сотрудников на удаленную работу привел к тому, что более половины киосков сети не работает. Холдинг Ginza Project сообщает о закрытии трети своих автоматов.

– Вендинг готовой еды – очень рисковый бизнес. Сейчас единственное верное решение – перейти на продажу товаров длительного хранения, – говорит гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Сервис по доставке готовой еды в офисы Catery отмечает, что число заказов начало сокращаться с 10 марта. Однако, параллельно с падением доставки в офисы в три раза выросло число заказов еды на дом. Если карантин продлится, то компании придется переориентироваться.

Ранее сообщалось о том, что гастромаркеты «Балчуг» и «Саларис» готовятся к закрытию.

Кроме того, iGooods увеличивает штат в 2,5 раза на фоне коронавируса.

Retail.ru

Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Перевод офисных сотрудников на удаленную работу поставил операторов киосков самообслуживания с готовой едой в трудное положение, сообщает «Ъ».

Офис

Фото:pixabay.com

Так, группа Uvenco, развивающая киоски Self, с 23 марта приостанавливает поставку блюд, хранящихся менее 12 дней. Минимум до 1 апреля киоски останутся без кулинарии. Однако, в целом киоски работают в «штатном режиме с поправкой на текущую численность персонала», сообщил гендиректор Uvenco Арвидас Алутис.

DC Daily прекращают свою работу с 23 марта на 1-2 недели. Гендиректор компании Илья Филимонов подтвердил эту информацию, отказавшись от подробных комментариев.

«Вкусвилл» сообщил, что перевод сотрудников на удаленную работу привел к тому, что более половины киосков сети не работает. Холдинг Ginza Project сообщает о закрытии трети своих автоматов.

– Вендинг готовой еды – очень рисковый бизнес. Сейчас единственное верное решение – перейти на продажу товаров длительного хранения, – говорит гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Сервис по доставке готовой еды в офисы Catery отмечает, что число заказов начало сокращаться с 10 марта. Однако, параллельно с падением доставки в офисы в три раза выросло число заказов еды на дом. Если карантин продлится, то компании придется переориентироваться.

Ранее сообщалось о том, что гастромаркеты «Балчуг» и «Саларис» готовятся к закрытию.

Кроме того, iGooods увеличивает штат в 2,5 раза на фоне коронавируса.

Retail.ru

Офисы пустеют – операторы киосков сокращают бизнес
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Офисы пустеют – операторы киосков сокращают бизнес
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/ofisy-pusteyut-operatory-kioskov-sokrashchayut-biznes-20-marta-2020-192434/2020-07-14


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052