Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
2884

Поделиться

"Нутритек" увеличит уставный капитал всемеро для снижения долговой нагрузки

Акционеры ОАО "Нутринвестхолдинг" (головная компания группы "Нутритек", одного из крупнейших российских производителей детского питания и молочной продукции) приняли решение о проведении дополнительной эмиссии в размере 100 миллионов акций, сообщил директор по связи с инвесторами "Нутритека" Юрий Кунашев.

В настоящее время уставной капитал "Нутринвестхолдинга" состоит из 15,9 миллиона акций номиналом 0,01 рубля каждая. Таким образом, после допэмиссии уставной капитал компании увеличится примерно в семь раз.

Кунашев не сообщил, какой будет стоимость размещаемых акций. "Этот вопрос будет решен в течение месяца, на совете директоров", - сказал он. Он пояснил, что средства от допэмиссии компания направит на снижение кредитной нагрузки. "Точного адресата назвать не могу", - добавил Кунашев.

В декабре 2008 года "Нутринвестхолдинг" не смог выкупить с рынка еврооблигации на сумму 50 миллионов долларов (тогда рейтинговая служба Standard & Poor's понизила рейтинг компании, присвоив ей "выборочный дефолт"), а в апреле 2009 года компании предстоит погасить еще один выпуск LPN (loan participation notes) на 50 миллионов долларов. Кроме того, в июне "Нутринвестхолдингу" необходимо погасить рублевый выпуск облигаций на 1,2 миллиарда рублей, по которому холдинг допустил техдефолт, не выплатив вчера купон на 33 миллиона рублей.

Группа "Нутритек" была основана в 1990 году и в настоящее время объединяет 14 предприятий в России, на Украине и в Эстонии. В ее состав входят два логистических центра и два агрохолдинга. Производственные мощности группы позволяют ежедневно производить более 2,9 тысячи тонн сырого молока в день. Акции компании обращаются на фондовых биржах РТС и ММВБ.

53,3% акций "Нутритека" контролирует компания Marshall Milk Investments, бенефициары - управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев и председатель совета директоров "Нутритека" Георгий Сажинов. Остальные находятся в свободном обращении. Чистая прибыль "Нутритека" по МСФО за финансовый год, закончившийся 31 марта 2008 года, составила 26 миллионов долларов, выручка - 396,9 миллиона долларов, EBITDA - 75,8 миллиона долларов.

РИА Новости

Интервью

Декоративное изображение

Иннокентий Лукьянов, АСТ: «В работе с ритейлом исходим из потребностей индустрии, опираясь на лучшие предложения страховщиков»

Какие риски и как страхует ритейл, как снизить стоимость страхования и когда страховой консалтинг необходим бизнесу?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами