Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
2 мая 2022, 09:00 5688 просмотров

Новые правила ветеринарного контроля могут стать причиной сбоев в производстве красной икры

Производители красной икры предупредили о возможных сбоях выпуска продукта из-за новых правил ветеринарного контроля, пишет «Ъ».

AlexDonin/ Shutterstock

AlexDonin/ Shutterstock

Согласно вступившим в силу 1 марта 2022 года новым правилам ветеринарно-санитарной экспертизы, рыбная продукция перед продажей потребителям должна проходить контроль со стороны сотрудников государственной ветеринарной службы, но в случае с икрой процедуру требуется провести перед посолом. В связи с этим, на предприятиях, где производится икра, теперь требуется постоянное присутствие сотрудников ветеринарной службы.

Подобный подход может спровоцировать сбои в производстве продукции на Дальнем Востоке. Участники рынка отмечают, что только на Камчатке для контроля потребуется более 400 специалистов.

Представители Росрыболовства подтвердили, что возможности проводить ветеринарно-санитарную экспертизу в процессе засаливания икры отсутствует. В Россельхознадзоре отметили, что правила разрабатывались Минсельхозом и служба «не вправе трактовать их».

Также известно, что Минсельхоз рассматривает возможность составления списка удаленных перерабатывающих заводов на Дальнем Востоке, где производство красной икры могло бы проходить без присутствия сотрудников ветслужбы.

Ранее сообщалось о том, что Росрыболовство планирует заморозить розничные цены на рыбу.

Кроме того, в России пройдет эксперимент по маркировке рыбных консервов.

Retail.ru

Источник: Коммерсантъ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Производители красной икры предупредили о возможных сбоях выпуска продукта из-за новых правил ветеринарного контроля, пишет «Ъ».

AlexDonin/ Shutterstock

AlexDonin/ Shutterstock

Согласно вступившим в силу 1 марта 2022 года новым правилам ветеринарно-санитарной экспертизы, рыбная продукция перед продажей потребителям должна проходить контроль со стороны сотрудников государственной ветеринарной службы, но в случае с икрой процедуру требуется провести перед посолом. В связи с этим, на предприятиях, где производится икра, теперь требуется постоянное присутствие сотрудников ветеринарной службы.

Подобный подход может спровоцировать сбои в производстве продукции на Дальнем Востоке. Участники рынка отмечают, что только на Камчатке для контроля потребуется более 400 специалистов.

Представители Росрыболовства подтвердили, что возможности проводить ветеринарно-санитарную экспертизу в процессе засаливания икры отсутствует. В Россельхознадзоре отметили, что правила разрабатывались Минсельхозом и служба «не вправе трактовать их».

Также известно, что Минсельхоз рассматривает возможность составления списка удаленных перерабатывающих заводов на Дальнем Востоке, где производство красной икры могло бы проходить без присутствия сотрудников ветслужбы.

Ранее сообщалось о том, что Росрыболовство планирует заморозить розничные цены на рыбу.

Кроме того, в России пройдет эксперимент по маркировке рыбных консервов.

Retail.ru

Новые правила ветеринарного контроля могут стать причиной сбоев в производстве красной икры
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Новые правила ветеринарного контроля могут стать причиной сбоев в производстве красной икры
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/novye-pravila-veterinarnogo-kontrolya-mogut-stat-prichinoy-sboev-v-proizvodstve--2-maya-2022-216434/2022-07-03


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052