Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1065

Поделиться

Новосибирские власти приостановили лицензию "Ленты" на торговлю алкоголем

Петербургская сеть «Лента» вновь попала в поле зрения властей новосибирской области. С 7 февраля чиновники приостановили на полгода ее лицензию на торговлю алкоголем в Новосибирске.

Беды «Ленты» в Новосибирске начались в январе, когда чиновники закрыли два из трех ее гипермаркетов (на ул. Большевистской и пр-те Энергетиков). Сеть, по мнению властей, построила и ввела их без необходимых разрешений. Сейчас они постфактум получили все документы и работают. На днях проверка должна начаться в последнем гипермаркете сети на Гусинобродском шоссе, после нее будет решено, закрывать его или нет.

А теперь власти решили приостановить лицензию «Ленты» на продажу алкоголя. Она была выдана «Ленте» для магазинов на ул. Большевистской и на Гусинобродском шоссе в конце 2006 г., рассказала «Ведомостям» начальник отдела регулирования оборота алкогольной продукции Новосибирской обладминистрации Ирина Редько, но в них были выявлены нарушения, которые компания обязалась устранить до начала февраля 2008 г. К этому сроку «Лента» не подала в администрацию полный пакет документов, подтверждающих устранение нарушений, сказала Редько. Если в течение полугода сеть не предоставит все документы, она будет лишена лицензии через суд, добавила она, отказавшись назвать, каких документов недосчитались чиновники.

Менеджер новосибирской «Ленты», пожелавший остаться неназванным, отказался сообщить о сути претензий чиновников, сказав, что «проблема устранена» и алкоголь «появится в магазинах сети в ближайшие дни».

А генеральный директор новосибирского подразделения группы «Русьимпорт» (поставщик «Ленты» в Новосибирске) Станислав Половников полагает, что лицензия приостановлена из-за того, что при строительстве гипермаркетов не были учтены противопожарные и санитарные нормы, регламентирующие размещение стоек с алкоголем в помещении. На устранение таких нарушений необходимо не менее месяца, сказал он.

Долю алкоголя и ущерб сети из-за его отсутствия в новосибирских магазинах в «Ленте» не назвали. Коммерческий директор новосибирской «Пятерочки» Роман Загуменный оценил долю алкоголя в структуре оборота «Ленты» в 12-15%, а ущерб сети из-за отсутствия алкоголя месяц — до 28 млн руб.

ООО «Лента», сеть гипермаркетов

Насчитывает 26 торговых комплексов в городах России, из них 13 – в Санкт-Петербурге. Учредитель – «Лента лтд», зарегистрированная на Британских Виргинских островах (ЕГРЮЛ). Основными бенефициарами считаются Олег Жеребцов и Август Мейер, около 14% принадлежит ЕБРР. Выручка в 2006 г. – 24,62 млрд руб.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами