Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1179

Поделиться

Купленная Morgan Stanley доля "Дикси" слишком велика для портфельной инвестиции - эксперт

Вчера розничная компания «Дикси групп» сообщила о появлении нового акционера: Morgan Stanley & Co International Plc стала владельцем 13,33% акций ритейлера. Представитель Morgan Stanley Владимир Тумаркин уточнил, что пакет куплен на открытом рынке. «Мы сами узнали о том, что банк стал нашим акционером, из уведомления», — добавил гендиректор «Дикси» Федор Рыбасов.

Однако Morgan Stanley & Co International Plc фигурирует в отчете «Дикси групп» за III квартал 2007 г. как владелец 13,86% акций. Помимо Morgan Stanley среди акционеров «Дикси» появились J. P. Morgan fundes (5,09%) и Renaissance securities (6,12%). Доля компании «Дикси холдинг Лтд», бенефициаром которой считается основатель «Дикси» Олег Леонов, снизилась с 50,96% до 50,95%. Пакеты более чем по 5% находятся в номинальном держании у «Джи пи Морган» и ДКК. Исходя из капитализации «Дикси» в РТС ($858 млн) 13,33% стоят $114,37 млн.

«Для портфельной инвестиции это слишком большой пакет», — отмечает директор по аналитике потребительского сектора Deutsche Bank Алексей Кривошапко. Источник, близкий к руководству Morgan Stanley, настаивает, что эта покупка «скорее портфельная инвестиция банка для себя», так как «Дикси» — недооцененная компания. Маловероятно, что такой пакет приобретен на бирже, отмечают аналитики. Объем торгов в РТС за последние три месяца — 270 036 акций, на ММВБ — 143 315 акций, что соответствует 0,69% уставного капитала.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Иннокентий Лукьянов, АСТ: «В работе с ритейлом исходим из потребностей индустрии, опираясь на лучшие предложения страховщиков»

Какие риски и как страхует ритейл, как снизить стоимость страхования и когда страховой консалтинг необходим бизнесу?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами