Декоративное изображение
2 282

Красноярск: Роспотребнадзор рассказал все о рыбе

Каждая пятая проба рыбы с прилавка оказалась несъедобной

Управление Роспотребнадзора подвело итоги проверок качества пищевых продуктов в 2011 году.

Как сообщили в ведомстве, в целом около 3 % продуктов с прилавком магазинов, рынков и оптовых складов в регионе оказались несъедобными.

Больше всего было забраковано проб рыбы и рыбной продукции – 18,5 %; молоко и молочной продукции – 13,3 %, а также мясо и мясных изделий – 9,2 %. По сравнению с 2010 годом, количество забракованной продукции данных видов увеличилось на 1,5–4 %.

Причинами попадания на прилавки некачественной продукции в Роспотребнадзоре называют нарушение требований нормативной и технической документации при производстве пищевых продуктов; прием, переработку и реализацию пищевых продуктов без документов, а также нарушение сроков годности, условий хранения и реализации.

По результатам проверок в 2011 году ведомство возбудило 2 тыс. дел об административных правонарушениях, из которых 548 были направлены в суд.

НГС Новости, Красноярск

Интервью
Декоративное изображение

Наталья Фетисова, «Пеликан»: «Вместо развития СТМ ищем товары от производителей и ведем переговоры о честной цене»

Локальная food-сеть Тольятти рассказала о стратегии бизнеса, конкуренции и борьбе за персонал.

Декоративное изображение
Декоративное изображение