Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
18 декабря 2018, 14:27 6318 просмотров

Количество предприятий общепита увеличилось на 24%

Основными драйверами роста выступили возросшая потребительская активность, улучшение экономической ситуации в стране и пропаганда средствами массовой информации культуры питания вне дома.

Ресторан

Столь резкие изменения эксперты связывают с чемпионатом мира по футболу, который спровоцировал летнее оживление сегментов: фаст- и стритфуда, питания в транспорте, баров и пабов. Как поясняют аналитики r_keeper, после двухлетнего снижения на российском рынке общественного питания наблюдается рост доходов: есть предположение, что по итогам 2018 года оборот в отрасли может вырасти до 1,49 трлн рублей, согласно данным инвестиционной компании «Велес Капитал».

К этим цифрам близки данные Росстата. В первые десять месяцев 2018 года оборот общепита по России вырос на 3,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1,2 трлн рублей. Возросло и количество заведений. По данным 2GIS, на декабрь 2018 года этот показатель увеличился до 116 тысяч (в статистику вошли все форматы общепита — от классических ресторанов до доставки готовых блюд) — в то время как на начало 2017 года, по данным Росстата, число ресторанов, кафе и баров немногим превышало 80 тысяч.

По данным 2GIS, только в Москве прирост фреш-баров за 2018 год достиг почти 100%, кулинарии — 41%. На 21% увеличилось число фастфуд-заведений и на 19% — кофеен. Отрицательную динамику показали классические рестораны и суши-бары. В Петербурге лучше всего прижились кулинарии: их рост составил порядка 70%, на втором месте — фреш-бары (+46%), на третьем — пиццерии (+30%).

При этом темпы роста рынка быстрого питания могут сократиться в 2 раза   по итогам года.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Основными драйверами роста выступили возросшая потребительская активность, улучшение экономической ситуации в стране и пропаганда средствами массовой информации культуры питания вне дома.

Ресторан

Столь резкие изменения эксперты связывают с чемпионатом мира по футболу, который спровоцировал летнее оживление сегментов: фаст- и стритфуда, питания в транспорте, баров и пабов. Как поясняют аналитики r_keeper, после двухлетнего снижения на российском рынке общественного питания наблюдается рост доходов: есть предположение, что по итогам 2018 года оборот в отрасли может вырасти до 1,49 трлн рублей, согласно данным инвестиционной компании «Велес Капитал».

К этим цифрам близки данные Росстата. В первые десять месяцев 2018 года оборот общепита по России вырос на 3,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1,2 трлн рублей. Возросло и количество заведений. По данным 2GIS, на декабрь 2018 года этот показатель увеличился до 116 тысяч (в статистику вошли все форматы общепита — от классических ресторанов до доставки готовых блюд) — в то время как на начало 2017 года, по данным Росстата, число ресторанов, кафе и баров немногим превышало 80 тысяч.

По данным 2GIS, только в Москве прирост фреш-баров за 2018 год достиг почти 100%, кулинарии — 41%. На 21% увеличилось число фастфуд-заведений и на 19% — кофеен. Отрицательную динамику показали классические рестораны и суши-бары. В Петербурге лучше всего прижились кулинарии: их рост составил порядка 70%, на втором месте — фреш-бары (+46%), на третьем — пиццерии (+30%).

При этом темпы роста рынка быстрого питания могут сократиться в 2 раза   по итогам года.

Retail.ru

Количество предприятий общепита увеличилось на 24%
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Количество предприятий общепита увеличилось на 24%
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/kolichestvo-predpriyatiy-obshchepita-uvelichilos-na-24/2021-07-26


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052