Декоративное изображение
4 034

Кофе с ароматом джина появилось в меню Starbucks Roastery в Сиэтле

Starbucks снова экспериментирует с кофе, на этот раз выбор пал на джин.

Компания Starbuckd презентовала в Gin Barrel-Aged Cold Brew — охлажденный кофейный напиток, сделанный из зерен, выдержанных в бочонках из-под джина. Продажи начались в Сиэтле, США, в заведении Reserve Roastery & Tasting Room. Новинка подобна напитку Whiskey Barrel-Aged Sulawesi, который дебютировал в прошлом году. Этот напиток изготавливался из кофейных зерен, пролежавших в бочонках из-под джина несколько недель. Их постоянно поворачивали вручную, чтобы кофейные зерна поглощали остатки аромата внутри бочонка.

Сотрудники Starbucks утверждают, что холодный напиток перенимает нотки перца, кардомона и ванили из джина. Затем бобы обжаривают небольшими порциями: спирт выпаривается, аромат остается.

«Кофейные зерна поглощают ботаническую эссенцию джина, остаются яркие цитрусовые ноты со сладкими карамельными оттенками», — рассказал Денифер Гелбрейт, менеджер разработке продуктов, для исследований и разработки.

Новые холодные напитки это всего лишь один из способов привлечь любителей кофе в заведение Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room, который находится в Сиэтле. Заведение было открыто в 2014 году и превышает в размерах обычную кофейню компании в два раза, дизайн выполнен в стиле лофт. Некоторые напитки, которые изначально готовились только на Reserve Roastery, позднее появились в меню всех кафе Starbucks. В ближайшие несколько лет откроется еще несколько подобных мест.

Ранее сообщалось о том, что Starbucks открыла в России кофейню нового формата.

Татьяна Березенцева, Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Наталья Фетисова, «Пеликан»: «Вместо развития СТМ ищем товары от производителей и ведем переговоры о честной цене»

Локальная food-сеть Тольятти рассказала о стратегии бизнеса, конкуренции и борьбе за персонал.

Декоративное изображение
Декоративное изображение