Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
6844

Поделиться

Х5 Retail открыла в Саратове первый супермаркет "Перекресток"

X5 Retail Group N.V., управляющая российскими продуктовыми розничными сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", открывает первый супермаркет "Перекресток" в Саратове, сообщает компания.

Общая площадь магазина составляет около 2,3 тысячи квадратных метров, торговая площадь - около 1,3 тысячи квадратных метров. Ассортиментный портфель включает 15 тысяч наименований товаров, из которых 90% продовольственные и 10% непродовольственные товары.

Ранее в этом регионе была представлена только "Пятерочка", открытая по франчайзингу. На прошлой неделе Х5 объявляла об открытии еще нескольких магазинов в новых для нее регионах: гипермаркеты "Карусель" были запущены в Екатеринбурге, Уфе, Нижнем Новгороде. Компания планирует и дальнейшее расширение в этих регионах.

X5 Retail Group N.V. была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 года группа приобрела 100% акций Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель". Под управлением X5 (по данным на конец сентября 2008 года) находятся 1,027 тысячи магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 794 магазина "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 191 супермаркет "Перекресток" и 42 гипермаркета. Число франчайзинговых магазинов на территории России достигает 684.

Акционерам "Альфа-групп" принадлежит 47,8% X5 Retail. GDR компании торгуются на Лондонской фондовой бирже. Чистая прибыль X5 за январь-сентябрь 2008 года по МСФО выросла почти в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 138 миллионов долларов, чистая выручка увеличилась на 56% и достигла 6,52 миллиарда долларов.

РИА Новости

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами