Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
17 апреля 2020, 09:06 4462 просмотра

Какие продукты улучшат работу мозга, а какой – самый вредный?

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков и нейропсихолог Ирина Хвингия рассказали на радио Sputnik  о пользе и вреде привычных продуктов.

Чай / Pexels / pixabay.com

Фото: Pexels / pixabay.com

Чтобы взбодриться, общепринято пить чай или кофе. Ирина Хвингия считает, что эти напитки помогают, но только если употреблять не более 2 чашек в день. Слишком большое количество кофеина замедляет работу мозга.

Работоспособность повышается от напитков с женьшенем – требуется всего 2-3 капли на стакан воды. Также эффективно какао – напиток улучшает кровообращение и повышает настроение.

Специалист также порекомендовала пить напитки из фруктов и ягод. Так, яблоки повышают эластичность сосудов, черника и голубика улучшают память и познавательную деятельность.

А вот самым вредным продуктом Алексей Ковальков назвал сахар. По его словам, ни один другой продукт не приводит к такому числу патологий.

Специалист считает, что организм человека не приспособлен к повышенному количеству углеводов. Ковальков также отметил, что москвичи потребляют слишком много сахара – в среднем 70 кг в год.

Ранее сообщалось о том, что 43% жителей России стали больше тратить на продукты.

Кроме того, в России начнут постепенно снимать запреты на онлайн-продажу алкоголя.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Известия
Актуально
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
609
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
282
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
223
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
319
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Какие продукты улучшат работу мозга, а какой – самый вредный?

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков и нейропсихолог Ирина Хвингия рассказали на радио Sputnik  о пользе и вреде привычных продуктов.

Чай / Pexels / pixabay.com

Фото: Pexels / pixabay.com

Чтобы взбодриться, общепринято пить чай или кофе. Ирина Хвингия считает, что эти напитки помогают, но только если употреблять не более 2 чашек в день. Слишком большое количество кофеина замедляет работу мозга.

Работоспособность повышается от напитков с женьшенем – требуется всего 2-3 капли на стакан воды. Также эффективно какао – напиток улучшает кровообращение и повышает настроение.

Специалист также порекомендовала пить напитки из фруктов и ягод. Так, яблоки повышают эластичность сосудов, черника и голубика улучшают память и познавательную деятельность.

А вот самым вредным продуктом Алексей Ковальков назвал сахар. По его словам, ни один другой продукт не приводит к такому числу патологий.

Специалист считает, что организм человека не приспособлен к повышенному количеству углеводов. Ковальков также отметил, что москвичи потребляют слишком много сахара – в среднем 70 кг в год.

Ранее сообщалось о том, что 43% жителей России стали больше тратить на продукты.

Кроме того, в России начнут постепенно снимать запреты на онлайн-продажу алкоголя.

Retail.ru

исследование, продукты питания, здоровье, потребителиКакие продукты улучшат работу мозга, а какой – самый вредный?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/kakie-produkty-uluchshat-rabotu-mozga-a-kakoy-samyy-vrednyy-17-aprelya-2020-193461/2020-04-17


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052