Декоративное изображение
3 985

IKEA смогла сократить количество пищевых отходов в ресторанах сети на 54%

Руководство компании IKEA сообщило, что сеть добилась сокращения количества пищевых отходов в магазинах на 54%, пишет ChargedRetail. Это значит, что сети удалось избежать около 36 тысяч тонн выбросов СО2.

r.classen/ Shutterstock

r.classen/ Shutterstock

Сократить потери в сфере продуктов питания IKEA смогла с помощью партнера — компании Winnow, которая развивает решения, связанные с искусственным интеллектом. В прошлом году 200 тысяч работников общественного питания в IKEA прошли обучение по работе с технологиями ИИ, которые позволяют им вовремя отслеживать состояние продуктов и готовых блюд, а также вести учет пищевым отходами в ресторанах сети.

«Я искренне верю, что еда слишком ценна, чтобы тратить ее впустую, и что каждый должен сыграть свою роль в предотвращении и сокращении пищевых отходов, будь то дома на нашей кухне или в нашем бизнесе, — сказала директор по устойчивому развитию Ingka Group Карен Пфлуг. — Мы знаем, что многие люди во всем мире страдают от голода, в то время как в то же время треть всех продуктов питания, собранных и произведенных, тратится впустую».

Известно, что в год Ingka Group готовит на 560 миллионов человек.

В Тюмени вместо IKEA появится детский гипермаркет.

На «Яндекс Маркете» появилась посуда и другие товары для кухни от поставщиков IKEA.

Интервью
Декоративное изображение

Артем Мочалов, KDV: «Мы не людей сокращаем, а функции оптимизируем»

Повышение производительности – с чего начать, как работать с узкими местами и где скрываются резервы эффективности?

Декоративное изображение
Декоративное изображение