Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
3185

Поделиться

Глава Amazon потерял звание самого богатого человека в мире

За сутки Джэфф потерял почти $7 млрд, уступив первое место в списке самых богатых людей планеты Биллу Гейтсу, сообщает Bloomberg.

В четверг, 24 октября стоимость акций онлайн-ритейлера Amazon упала сразу на 9% после публикации отчетности корпорации за трехмесячный период, завершившийся 30 сентября. Инвесторов разочаровало, что операционные доходы компании сократились до $3,2 млрд по сравнению с $3,7 млрд по итогам третьего квартала прошлого года. Сократилась также чистая прибыль Amazon - до $2,1 млрд, в то время как год назад она составляла $2,9 млрд.

Из-за падения котировок Amazon глава компании Джефф потерял $6,9 млрд. Состояние а на этом фоне сократилось  с $111 млрд до $103,9 млрд, и теперь первое место в списке богатейших людей мира занимает основатель Microsoft Билл Гейтс с $105,7 млрд.

Разрыв между ом и Гейтсом сократился летом, после того как гендиректор Amazon развелся с женой. При разводе Маккензи получила около 19,7 млн акций Amazon, что позволило ей попасть в список богатейших людей мира. Сейчас она занимает там 21-ю строчку с $35,8 млрд.

Ранее сообщалось, что Amazon готов потратить миллиарды на борьбу с подделками.

Amazon испытывает серьезные проблемы с просроченными товарами.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами