Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
5 октября 2018, 11:17 3252 просмотра

«Доширак» оказался безвредным

Ученые из Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева провели исследование состава лапши быстрого приготовления «Доширак» и пришли к выводу, что вещества, которые в ней содержатся, в малых количествах не приносят организму вреда, сообщают «РИА Новости».

лапша

В состав лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия.

В бульоне помимо воды, крахмала, соли и пальмового масла содержатся сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) и бензоат натрия (натриевая соль бензойной кислоты). Обе кислоты содержатся в плодах ягод и являются консервантами. Кроме того в бульоне содержится глутамат натрия, однако это всего лишь натриевая соль аминокислоты, «которой в любом бифштексе больше, чем в „Дошираке“». В состав также входит мальтодекстрин — вещество, получаемое из кукурузного крахмала, которое используется для диетического питания и продуктов для детей.

«В ложке — лекарство, а в чашке — яд, в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только „Дошираком“ нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины», — приводятся в сообщении слова доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий университета Елены Семиченко.

Retail.ru

Источник: РИА Новости
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Ученые из Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева провели исследование состава лапши быстрого приготовления «Доширак» и пришли к выводу, что вещества, которые в ней содержатся, в малых количествах не приносят организму вреда, сообщают «РИА Новости».

лапша

В состав лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия.

В бульоне помимо воды, крахмала, соли и пальмового масла содержатся сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) и бензоат натрия (натриевая соль бензойной кислоты). Обе кислоты содержатся в плодах ягод и являются консервантами. Кроме того в бульоне содержится глутамат натрия, однако это всего лишь натриевая соль аминокислоты, «которой в любом бифштексе больше, чем в „Дошираке“». В состав также входит мальтодекстрин — вещество, получаемое из кукурузного крахмала, которое используется для диетического питания и продуктов для детей.

«В ложке — лекарство, а в чашке — яд, в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только „Дошираком“ нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины», — приводятся в сообщении слова доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий университета Елены Семиченко.

Retail.ru

«Доширак» оказался безвредным
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
«Доширак» оказался безвредным
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/doshirak-okazalsya-bezvrednym/2020-10-27


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052